[31 июля 2010] Блюда из говядины
Тесто раскатывают в пласт до 0,5 см, разрезают на ленточки шириной не более 3 см. Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки. Одну половинку намазать майонезом.
Содержимое тумблера выпить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки.
Картофель вымыть, почистить, залить подсоленным кипятком, отварить до готовности. Мякоть говядины нарезать кубиками, обжарить на масле, залить водой, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности. Хорошо их растереть до образования однородной массы. В предварительно разогретую сковороду налить растительное масло. Промыть кабачок и очистить его от кожицы. Затем воду вылить в ананасовый сок.
Подавать к спагетти с тертым сыром. Изюм вымыть, добавить к овощам, положить зелень, заправить майонезом, тщательно перемешать. Свежие шампиньоны моем, нарезаем крупным ломтиком. Взбить в миске йогурт, сахар и масло.
Выложить на глубокую тарелку. Мясо утки отделить от костей и снять кожу. Свеклу натереть на крупной терке, добавить немного воды или бульона, нашинкованный репчатый лук, уксус, соль, сахар, потушить до полуготовности в открытой кастрюле без крышки. Вылить из вока или со сковороды почти все масло и разогреть остаток. Помидоры надрезать дольками, не разрезая до конца.
Осторожно выложить, пока масса еще не застыла, в круглую форму, смазанную растительным маслом (вкладывать при помощи лимона, разрезанного надвое).
Семена кориандра растолочь в ступке.
Баклажаны очистить, промыть, нарезать ломтиками, замочить на 10-15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг, обжарить во фритюре.
Кипятить смесь 2-3 мин, дать отстояться 5-7 мин. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Дайте компоту остыть, перед подачей к столу поставьте его в холодильник на несколько минут. в кипящую воду всыпать сахар, влить малиновый сок, немного охладить и добавить растертые с сахаром дрожжи, лимонную кислоту. поставить в теплое место и дать смеси побродить 1-2 дня (на поверхности появится пена). перелить квас в бутылки, добавить изюм, закрыть плотно пробками, поставить в холодное место. квас готов. подавать охлажденным.
Подавать к столу с тертым сыром.
Лук нарезать колечками.
Майонез можно заменить 0,5 стакана растительного масла. Желтки растереть с 250 г сахарной пудры добела. После этого слить осветленную жидкость (отделить осадок) и охладить, заправить настойку лимонной кислотой. Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Налить 3-4 тарелки воды в эмалированную посуду, положить в нее грибы и поставить на сильный огонь, довести до кипения, положить мелко нарезанный лук, свеклу соломкой и морковь соломкой (морковь - спустя 10 минут после свеклы). Варить на среднем огне. Процедить маринад, овощи из него и петрушку добавить к луку со шпиком, заправить сметаной и хорошенько прокипятить. Перед подачей к столу пельмени отварить в мясном бульоне. Сформованные пирожки ставят на расстойку на 10-15 минут, после чего жарят на сковородке с растопленным жиром или растительным маслом. Яйца сварить, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить в миску с креветками. Запекать в горячей духовке 15-20 минут. Молоко наливают в кастрюлю, доводят до кипения, добавляют овсяные хлопья и варят на небольшом огне 10-15 минут. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут, время от времени поливая маринадом.