[19 июля 2010] Блюда из говядины
Перец очистите от семян, мелко нарежьте, посолите, поперчите и смешайте с помидорной массой, мелко рубленными репчатым луком и зеленью, заправьте майонезом.
При подаче на стол режем ломтиками - вкусно и красиво в горячем и холодном виде. Часть ягод черной смородины равномерно разложить на поверхности теста. Измельчите шоколадное и миндальное печенье в кухонном комбайне в порошок. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. После закипания огонь уменьшить и тушить 5 минут. При подаче биточки положить на блюдо или тарелку, а на сковороду, на которой они жарились, подлить 1-2 ст. л. бульона или воды, прокипятить, процедить и полить этим соком биточки.
Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Примерно за 5 минут до окончания варки добавить сливочное масло. Картофель, очистите и целым положите в котелок, а грибы порежьте и немного потушите, но не до готовности.
Перчики очистите от сердцевины и испеките в духовом шкафу.
Затем опустить разрезанную на небольшие кусочки курицу, мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и томат-пасту. Тесто выложить в 12 смазанных жиром формочек для бисквитов, формочки на решетке поставить в духовку. Уменьшите огонь, всыпьте кофе и варите 20 мин. Очистить и нарезать тонкой соломкой коренья для супа, обжарить их на жиру. Соевое мясо вымачивать 5 часов в слабокислом растворе яблочного уксуса. Выпекать в духовке. ГОТОВО. . .
Взять по 410 г английской мяты аниса, толченых померанцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 12 суток в теплое меето, затем разлить в бутылки и закупорить. Сваренный картофель, яблоки, огурцы очистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Все продукты смешать, добавить лимонный сок, горошек, заправить смесью майонеза и сметаны.
Добавьте остывшее растопленное масло, не переставая перемешивать лопаткой. Пусть дал пропитывается ароматом специй в течение 1-2 мин. Молодые кабачки вымыть, разрезать на кружки толщиной 0,5 - 1 см и бланшировать в кипящей воде 5 мин, охладить и положить в банки, залить маринадом и пастеризовать при температуре 85°C: пол-литровые и литровые банки - 25 мин, трехлитровые - 35 мин. После того как курага постоит, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю. Положить внутрь зеленый горошек и кукурузу. Квас разлить в бутылки, положить в каждую по 1-2 изюминке; плотно укупорить.
Филе промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Добавить мелко нарезанные шампиньоны. Добавить кувертюр и какао, еще раз вскипятить и размешать. Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем.
Готовую уху заправить растертым с репчатым луком салом, шпиком, добавить специи, довести до кипения. Выложить креветок на тарелку, полить соусом. Выкладывают кашу в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазывают сметаной и запекают в духовке. Белокочанную капусту нашинкуйте, залейте молоком или водой с добавлением масла и припустите до готовности на слабом огне.