[20 июля 2010] Блюда из говядины
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее морскую капусту, лук, чеснок, красный перец, заправьте соевым соусом и посолите по вкусу. Печь в духовке. Через 30 минут удалить лавровый лист. По краям посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Налить в кастрюлю молоко, довести до кипения, добавить консервы и сваренный в подсоленной воде рис, хорошо разогреть и тушить 5-10 мин. Взбить масло и йогурт с сахаром и ванильной эссенцией. Добавить бульон, соевый соус, рисовое вино, сахар уксус, 1 столовую ложку кукурузного крахмала и кунжутное масло, тушить несколько минут. Капусту вымыть, снять верхние листья и мелко нарезать.
К этому можно подать жареный картофель. Перемешайте сельдерей, сыр, ветчину, помидоры и уложите посередине салатницы. Фарш приготовить следующим образом: 300 г вареной или сырой говядины пропустить через мясорубку, 1/2 луковицы поджарить с 1/2 ст. ложки масла, всыпать мясо, посолить и поперчить по вкусу. Разварен, ные плоды протереть через сито, полученную горячую массу расфасовать в стерилизованные банки. Выпекают при 160-180°C, подают с вареньем.
Поверхность мяса натереть смесью соли и измельченного лаврового листа. Сварить бульон, желательно из филе красной рыбы или л бых других морепродуктов. Добавить давленый чеснок и муку, тщательно перемешать. Из мякоти лимона в отдельную посуду отжать сок. Окорок нарежем кубиками. Разрезанные на 4 части груши или яблоки бланшировать в кипящей воде: груши - 4-5 мин, яблоки - 1-2 мин и охладить в холодной воде.
Можно использовать черную соль. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек, семян и кожуры. Морковь очистить, промыть и нарезать кубиками размером 1 см. Сверху отрежьте кружок в виде крышечки.
В кастрюлю положите груши, сельдерей, виноград, рубленые орехи и ветчину, полейте соусом и оставьте пропитываться на полчаса. Постепенно ввести яичные желтки, постоянно взбивая.
Растопить сливочное масло на сковороде и поджарить в нем лук до золотистого цвета.
Растопить в скороварке сливочное масло, положить в него горошек, морковь, нарезанную на кусочки, лук. Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной. Зелень петрушки вымыть. Обильно посолите, перемешайте и оставьте пропитываться на полчаса. Овощные бульоны можно заправлять молоком, сметаной или сливками, подавать с пирожками и булочками, а можно пить из чашек и пиал как самостоятельное блюдо. Раствор поставить на огонь. После этого в массу ввести взбитые в густую пену яичные белки, выложить ее ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем поверхность массы досыпать сухарями, полить горячей сметаной и запекать в хорошо нагретом жарочном шкафу в течение 25-35 минут.
Кочешки цветной капусты залить горячей водой, посолить и довести до кипения на сильном огне.
Отбивные из бекона, печень ягненка, свинину и луковицу пропустите через мясорубку. Слить воду, если необходимо ( большая часть воды, если не вся, должна была впитаться в рис) и добавить: 1/4 стакана сырых кедровых орехов, 1-6 столовых ложек "Чесночной заправки для салата", по вкусу, 1/8 чайной ложки кайеннского перца. Апельсин и киви очистить, апельсин разделить на дольки, киви нарезать кружочками.