[2 июля 2010] Блюда из говядины
Хранить в затемненном месте. Нарезать из него 16 квадратов размером 10x10 см, на каждый квадрат положить отварной лист капусты, немного присолить и на него выложить начинку.
На противень выстелить фольгу. Все перемешать. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Хорошенько перемешать. Все баклажаны уложить в глубокую сковороду, срезом вверх, залить сливками (можно использовать слегка разбавленную сметану) со специями (можно любые - кинза, тмин, шафран, имбирь, кардамон, петрушка, кроме гвоздики и мускатного ореха) и поставить в духовку минут на 40. Посолить и оставить на 10 минут.
На оставшуюся часть выложить, чередуя, полоски сала, грибы и сельдерей.
Украсить зеленью.
Вынуть розмарин перед тем, как подавать к столу. Отделить яичные желтки от белков.
Все хорошо перемешивают и выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или мукой. Белый редис, кроме того, очистить от кожицы. Очищенный репчатый лук, промытые помидоры нарежьте дольками. Горячий напиток разлейте в нагретые чашки и сверху положите взбитые сливки.
Подавать с салатом из сладкого перца. Смешать молоко в порошке с какао-порошком, всыпать в горячий сироп, сваренный из сахара с водой, и массу тщательно вымешать.
Тушить под крышкой до готовности. Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться. Повторить процедуру. Кофе смолоть, смешать с сахаром в равных количествах и еще раз смолоть.
Добавить подготовленные овощи и окончательно посолить. Снять с огня, добавить большую часть сыра, приправить по вкусу. 1/4 соуса отложить, чтобы потом покрыть ею блины. Испечь в хорошо нагретой духовке. Нашинкованную капусту бланшировать в кипящей воде не более 3 мин, после чего вынуть, дать стечь воде, разложить тонким слоем на лотки и сушить при температуре 65-70°C в духовке. Дайте воде стечь и высушите шпинат, разложив его на впитывающей бумаге. Смешать рыбу с сыром, натертым на мелкой терке, и майонезом. Остудите ее, а затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером на высокой скорости. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом (можно чеснок не использовать).
Заправить майораном и приправой, залить ингредиенты в блюде для запеканок. Отвар остудить и процедить.
Соус подают отдельно.
Согнуть рогалик подковкой, положить на противень и запечь до зарумянивания. Свеклу очистить, нарезать также тонкими ломтиками и отварить тоже в течение 15 мин.
Добавить очищенные томаты, томатную пасту, специи, бульон и лапшу и варить еще 7-9 минут. В винегрет можно добавить зеленый консервированный горошек, разновидности: некоторые хозяйки предпочитают зеленый горошек заменить отварной фасолью (лобио) и обязательно добавить квашеную капусту. Слегка обваляйте мясо в муке. Придать коржам одинаковую форму (круглую или прямоугольную). Морковки очистить и, как и корень петрушки, нарезать кружочками, положить рядом с мясом, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Но вкус будет немного другим. Уберите все со сковороды и положите на нее половину соевых бобов и лапши. В кипящий бульон опустить зеленый горошек и варить в течение 5 минут, добавить соль, перец, соевый соус и кружочки огурца.
К суфле подать любой острый соус. Затем обтереть ее тканью и обвалять в муке с добавлением соли и перца.
Наполнить начинкой выпеченные песочные корзиночки, заварные изделия или слоеные волованы. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. На листья салата положить охлажденные кусочки рыбы, полить подготовленным соусом. Подготовленную печень сварить до полуготовности, затем нарезать на куски толщиной примерно 1 см и завернуть их в свежее мягкое внутреннее сало. В полученное пюре добавить сахар, перемешать и оставить на 30- 60 мин. Целые колечки как украшения можно повесить на елку, с помощью нарядной шелковой тесьмы, вздетой в каждое колечко. Арбуз нарезать на треугольные ломтики с коркой и семенами.