[2 июля 2010] Блюда из говядины
Снимите с огня и добавьте миндаль, нарезанный кусочками. Он должен кипеть пока не загустеет.
Очистить огурцы. Верх торта тоже покрыть кремом и засыпать шоколадом. Варить на пару 45 минут в смазанной сливочным маслом форме. Затем все пропустите через мясорубку. Пастеризовать при 85 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин. Посолите и немного поперчите.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленный картофель, разровнять и жарить, не перемешивая.
Подавать язык на порционной сковородке, посыпать зеленью.
Обжаренное мясо выложите в сотейник, залейте небольшим количеством бульона так, чтобы он только покрывал мясо. Из названных компонентов можно приготовить рассол и залить им смесь овощей.
Подержите соте на огне еще 1-2 минуты, но не кипятите. Сельдь рубленая возбуждает аппетит, поэтому ее можно давать ребенку перед обедом. Скатать маленькие шарики диаметром 2 см. Мелко нарезанный перец, очищенный от семян, также распределить равномерно по поверхности и чуть-чуть вдавить так, чтобы перец тоже был покрыт помидорной смесью.
Корицу растолките и добавьте в сироп. Тесто разложить на подогретый и слегка смазанный маслом лист в виде небольших тонких блинчиков.
Тонко нарезать лук. Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока рыба не разварится. В форму выложить фаршированную айву, на дно налить немного воды. Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания.
Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Когда баллон будет совсем полон, залейте доверху водки, поставьте его в погреб или холодильник (но не на лед и не в морозильник) дней на 10. Затем добавить сливки, а также соль и перец по вкусу. Из тертого картофеля и картофельного пюре, посолив, замесить тесто. Через 5-7 минут добавить поджаренную курицу и залить сливками. Лук - кольцами и обжарить на растительном масле. Когда блины и начинка затвердеют, покрыть слоем густой пены из яичных белков в 2-3 см толщиной и снова поставить в горячую духовку. Все смешайте и варите.
Перед подачей к столу выложить селедочные рулетики на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать измельченным яйцом, украсить веточками петрушки. Чернослив промывают горячей водой и нарезают.
По желанию можно добавить сахар или молоко.
Стакан отвара остудить, смешать с подрумяненной в масле мукой и влить тонкой струйкой, все время мешая, в кипящий остальной отвар. Семена укропа размолоть.
Разделать биточки. Накрыть и готовить в течение 45 минут, часто помешивая. Все выложить в салатницу и залить смесью соусов, заправленных специями. К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Делают панировку в муке, обжаривают. Приготовить начинку: филе рыбы посолить и обжарить в масле до готовности. Это пюре подать на стол к отбивным котлетам вместе с отварным рисом или жареным картофелем. Положите в большой бокал лед, добавьте сок лимона, джин, дольку лимона, вишенку свежую или из компота.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить овощи 6-7,5 мин при полной мощности.
Перед наполнением корнетика массу нужно снова взбить. Нанизать на вертел вперемежку с кружочками лука, помидоров и кусочками шпика. Выложить кашу на блюдо слоем 1 см. Достать грибы из бульона, в котором они варились вместе с рыбой, мелко нарезать их, соединить с овощами, томатным соусом, каперсами, влить небольшое количество бульона. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и выпекайте, пока края кексов не пропекутся (середина при этом должна оставаться мягкой) 7-10 мин. Свекольный сок соединить с полученным отваром. Хорошо перемешайте кефир, сметану, растительное масло и чеснок, добавьте огурец, соль и перец. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.