[28 сентября 2010] Блюда из говядины
Накрыть пирог коржом из теста и края загнуть. Мякоть режем на кусочки и тушим в небольшом количестве подсоленной воды, затем протираем через сито. Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, масло, муку, соль и замесить тесто. Выложив все в кастрюлю, залить кипящим молоком, разбавленным наполовину водой, и варить 3 мин. Остудите хлеб, намажьте сыр, посыпьте зеленью, положите ломтик колбасы, посыпьте зеленью. Положить 4 ст. л. карамели на противень.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю кожей вверх, залить горячей водой так, чтобы вода была на 3-5 см выше рыбы. Затем добавить нарезанную зелень, рубленый чеснок, черный перец. Рыбу обработать, нарезать поперек вместе с костями. Капусту рекомендуется очень часто перемешивать, чтобы она не подгорела.
Клюкву размять, отжать сок, добавить в сок мед и упарить почти наполовину. Подают на стол как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.
Из оставшегося жаркого или вареного мяса можно приготовить на следующий день к завтраку или обеду вкусное второе блюдо. Но можно прибавить также ром.
Затем истолочь в однородную массу грецкие орехи. Электродуховку разогреть до 180-200°C. Приготовление крема. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200-210 °C в течение 25- 30 мин. Яблоко и грушу натрите на терке. Перед подачей к столу опустить формочки в горячую воду и опрокинуть заливное. Козий сыр усваивается легче, чем другие сыры и особо ценится гурманами. Мелко нарезать стебли лука-порея, положить в капустный рассол, добавить растительное масло, заправить красным перцем, положить квашеную капусту. Масло распустить в жаропрочной глиняной посуде в течение 1 минуты. Во взбитые белки влить ягодный сок и тщательно перемешать. Одновременно с подготовкой овощей готовить маринад.
Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Перед подачей нарежьте запеканку на порции и полейте сметаной. Через некоторое время посолить и положить 6 желтков и 6 взбитых в пену белков. Верх торта смазать тонким слоем крема, покрыть глазурью и посыпать толчеными орехами. В миску разбейте яйца, добавьте соль, перец и острый красный перец, а также петрушку. Достаньте торт из духовки и оставьте остывать. После закипания воды нагрев уменьшить и рыбу довести до готовности на слабом огне. Кладут и кондитерский мешок и отсаживают на пюре из чернослива. Подготовленные ягоды поместить в варочную посуду, добавить воды, чтобы она покрыла ягоды и варить до выделения из них сока. Можно добавить тертую цедру лимона или молотую корицу. Подать без льда в бокале с сахарным ободком.
Салат расфасовать в банки, на дно которых предварительно уложить специи, накрыть лакированными крышками, простерилизовать и закатать. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 мин, пока смесь не закипит и не загустеет. Уваренное повидло в холодном состоянии расфасовать слоем 1,5-2 см в небольшие фанерные ящики, устланные пергаментной бумагой, смазанной прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Лепестки моют в холодной воде, помещают в эмалированный таз или кастрюлю, заливают водой и варят на слабом огне до размягчения лепестков.
Процедите через сито. Наложить один корж на другой. Зелень сельдерея вымыть.
Чернослив на несколько часов залить теплой кипяченой водой, освободить от косточек, порубить, потом перемешать с рисом и рублеными грецкими орехами; заправить маслом и лимонным соком. Из этой массы сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом. Подать сливочное масло. Мясо (говядину, баранину, свинину) нарезать кусочками по 30-40 г и уложить на картофель, добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу, влить 1 ложку воды или бульона и поставить на огонь на 10 минут. Яйца отварите и измельчите. Прежде, чем заливать им рыбу, соус не обязательно полностью остужать, он может оставаться и теплым.