[28 сентября 2010] Блюда из говядины
Подготовленные сардины без голов отварить с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать да приготовления супа. Варить суп 15 минут. Овощи положить в салатник или глубокую тарелку, заправить солью, молотым перцем, тертым или мелко рубленным чесноком. Разлить бланманже по формочкам, остудить, поставив на 1 час в холодильник, затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Мясо нашпиговать салом, поперчить, посолить и положить в жаровню нашпигованной стороной вниз. Маслины нарезать, перемешать с яйцами, добавить майонез, горчицу, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. Сложить все 4 коржа друг на друга таким образом, чтобы полосы из желтка совпали.
Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости, соединить с филе отваренной курицы. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Свекольный квас используют для приготовления холодных супов. Энергично вымешивайте его, чтобы оно стало гладким.
Майонез соедините с рубленым чесноком, молотым перцем, солью, рубленой зеленью, хорошо перемешайте и заправьте смесью салат. На сильном огне растопить 2 ст. л. гхи, добавить 1ч. л. семян горчицы, лавр, нут, 1 ч.л. куркумы, ч.л. соли.
Готовые гамбургеры посыпьте натертым на крупной терке сыром и прогрейте еще 2 минуты. На фольгу уложите слой картофеля, на него по две отбивные, затем слой лука, посыпьте чесночной смесью, заверните фольгу и запекайте в духовке до готовности.
Свинину (корейку, окорок) нарезать плоскими широкими порционными кусками, придавая им форму битков, посыпать солью, перцем, слегка обжарить с жиром. Затем добавить в похлебку сливки и порубленную зелень. Вареную морковь из бульона нарезать кружочками или звездочками. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Окинуть овощи на дуршлаг и снять нитку. Кольраби очистить и также нарезать тонкими кусочками. Четвертый (последний) ломтик украсить кружком или спиралью из зеленой кожуры огурца либо какой-нибудь ягодой - земляникой, малиной, вишней и т. п. Можно также всю упомянутую сдобу положить в чашку, вымешать сначала, а потом подсыпать муки и замешивать. Остудить. Начинку можно также приготовить из грибов и тушеных мозгов. Подать к ним масло, сметану и икру.
Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать в холодном виде. Сразу подать напиток к столу. Для приготовления сиропа сахар развести 1,5-2 стаканами воды и дать прокипеть. Каждую панированную палочку обвернуть пластинками сыра и грудинки. Ломтики батона обжарить на растительном масле с обеих сторон. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из печи, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить образовавшимся на сковороде сиропом. Помидоры и яблоко нарезают кубиками и смешивают с остывшими грибами. По прошествии этого времени ликер процедите через марлю и профильтруйте через вату, после чего его нужно перелить в бутылки. Готовый салат рекомендуется немного охладить. Приготовленные полоски поставить в горячую духовку и, как только тесто сильно поднимается и начнет румяниться, убавить огонь и допечь до готовности на среднем огне. По обе стороны симметрично расположите горкой овощной гарнир.
Готовый суп-пюре можно хранить на водяной бане при 80-85 °C. Слить в салфетку, чтобы стекла сыворотка, всыпать сахар, размешать, потом салфетку перевязать и повесить в погребе, чтобы остыло. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.
Репчатый лук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, мытые помидоры - дольками. Вместо кровяной колбасы можно использовать жареную вареную колбасу. Поставить в духовку на 5-7 мин.
Свежую стручковую фасоль очистить от жилок, промыть. Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него - рыбу, посолите и накройте другим хлебцем. Шампиньоны вымойте и порежьте кружками, лук - кольцами или полукольцами.