[21 ноября 2010] Блюда из говядины
Брюссельскую капусту припустить отдельными кочешками. Промытые грибы варят до готовности, вынимают из бульона, промывают и нарезают соломкой. Затем положить в кастрюлю в соленую воду и вместе с очищенными овощами для супа, лавровым листом и горошинами перца варить примерно 1,5 часа до готовности.
Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько минут. Обжаривать, часто помешивая.
За 10 мин до окончания готовки полить этим соусом форель. Разрез заполнить фаршем, зашить тушку.
Мякоть баранины средней жирности пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко порезанный лук, перец, соль и тщательно перемешать. Нарубить сваренные вкрутую яйца и смешать их с мелко нарезанными печенью трески, зеленью петрушки и укропа, заправить солью, молотым перцем и майонезом. На рис посыпать 0,5 яиц, потом 0,5 курицы и грибов, опять рис, яйца и курицу с грибами. Перед подачей суп посыпать молотым черным перцем и положить в каждую глубокую тарелку мелко нарезанные гренки. подготовленную корейку нарезать кубиками размером 1 см. белок смешать с 1 чайной ложкой крахмала и смазать этой смесью кубики корейки. разогреть в воке или сковороде примерно 0,5 стакана растительного масла, опустить в него кубики свинину и обжарить до появления блестящей пленки. вынуть и дать стечь маслу, мелко нашинковать луковицу, чеснок натереть. смешать в отдельной пиале соевый соус, сахар, уксус, 1 чайную ложку разведенного небольшим количеством воды крахмала и 3 столовые ложки кипятка. разогреть в другой сковороде растительное масло, обжарить в нем нашинкованный лук, измельченный чеснок с добавлением молотого имбиря, затем добавить томатный соус или кетчуп и выложить кубики корейки. жарить 2-3 минуты на сильном огне при постоянном помешивании. в конце влить смесь из соевого соуса, уксуса, крахмала и кипятка, аккуратно перемешать и прогреть в течение 1 минуты. готовые кусочки свинины должны напоминать по цвету спелую вишню - отсюда и название блюда.
Огурец, очищенный от кожицы, и помидор нарезают кубиками.
Влить небольшое количество теста (блинчики должны быть тонкими), встряхнуть сковороду так, чтобы тесто покрыло всю сковороду. Лук нарезать ломтиками, слегка обжарить в растительном масле, добавить колбасу, нарезанную кубиками, обжарить вместе с луком и смешать с фасолью. Сыр нарезать кубиками; шампиньоны отварить и нарезать ломтиками.
Затем залить белым соусом и тушить до готовности. Т.к. иначе вы получите какую-то странную маслянистую массу. Желатин замочить в 2-3 ст. ложках холодной воды, затем растворить в горячем курином бульоне. Отварить галушки, смешать с тушеной капустой и хорошо перемешать. Заправьте томатной пастой. Затем залить бульоном и варить примерно 20 мин. Свеклу потереть на крупной терке, айву порезать мелкими кусочками (без семечек, но с кожицей), помидоры, чеснок пропустить через мясорубку.
Положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей. Очищенные от кожицы и косточек грейпфруты нарезаем кубиками. Разумеется, лучшим дополнением к этому салату является горячая, с пылу, с жару, рассыпчатая отварная картошечка. Щуку промыть, очистить, нарезать на куски, посолить. При приготовлении рассола следует учесть, что, используя солод, его следует предварительно развести водой и закипятить. В протертую морковь добавить 2 стакана сахара-песка, масло или сливочный маргарин, 3 яйца, цедру 1 лимона. Нарежьте половину луковицы ломтиками шириной 1 см, а зеленую стручковую фасоль - на кусочки длиной 3 см. Вымойте, очистите и нарежьте редьку и сырую свеклу средних размеров. Смешать вино, лимонный сок, сахар и разбухший желатин, поставить на огонь и варить, пока желатин полностью не растворится.