[24 октября 2010] Блюда из говядины
В горячую сахарную глазурь добавить какао и шоколад, подогревая, размешать до получения однородной массы. Смазать растительным маслом 30-сантиметровый круглый противень для пиццы из нержавеющей стали и разложить на нем тесто, уплотнив пальцами края.
Слегка взбейте яичные желтки. Подавать на стол в пиале. Массу из кондитерского мешка выпустить на листы сушеной морской капусты, завернуть каждый лист в виде колбаски. Растопить масло, всыпать сахар и размешать. Клецки вытащить шумовкой, дать стечь воде. Жировой слой надрежем крест-накрест. Морковь и сельдерей помыть и натереть на крупной терке. Проткнуть индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.
В это время на поверхности сока будет появляться пена, которую нужно обязательно снимать.
После стерилизации грибную икру следует немедленно охладить до 40 °C. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам. Выложить на них по небольшой горке творожно-морковной смеси, чуть разровнять плоской стороной ножа. Мясо вымыть, очистить от пленок и жилок. Лук шалот, креветочную пасту, соль, перец, чеснок и корень кориандра - все вместе растолките в ступе.
Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см, а на картофель - подготовленное филе салаки, сверху - снова слой картофеля. Растопить половину сливочного масла при полной мощности за 1 мин. Ножки порезать и смешать с сыром, луком, 1 ст. ложкой оливкового масла и обжарить.
Салат слегка размешать, положить в салатницу и залить майонезом. Банку с гуще иного молока, не открывая, залить водой и варить в течение трех часов. Добавить кусочки перца, специи и тушить 5 мин. до выпаривания жидкости. Гриль разогреем, мясо осушим, неплотно нанижем на шпажки, смазанные растительным маслом, уложим шпажки на смазанную маслом жарочную решетку и в течение 10-15 минут, систематически переворачивая, поджарим мясо.
Картофельное пюре разровнять, смазать сверху оставшимся маслом и посыпать сухарями. Затем разделать на небольшие котлеты (2 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить до золотистой корочки.
Выложить на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, с 1 лавровым листом. Апельсины вымойте, срежьте цедру, разрежьте их пополам и отожмите сок.
Затем все солят, перемешивают и заливают салатной заправкой, приготовленной из томатного и лимонного соков. Когда они всплывут, убавить огонь и варить 5 минут. Разрезать по горизонтали на три пласта, положить в качестве начинки сливочный крем и снаружи также смазать тонким слоем крема.
Смешать грибы, морковь, яйца, репчатый лук, лук-порей и огурцы, посолить по вкусу, перемешать, заправить смесью растительного масла и уксуса. В конце варки добавить нарезанный лимон. Сверху положить засахаренные ягоды и орехи. Все фрукты порежьте на маленькие кусочки, заранее вынув из персиков и слив косточки и очистив их от кожицы. Добавить масло, рубленую зелень, сливки, смешанные с желтками, соль. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Масло взбить, добавить томат-пасту, мясо и ветчину, нарезанные кубиками, тертый лук, соленый огурец, мякиш хлеба, посолить, поперчить. Яйцо взбить с сахаром, смешать со сметаной, полить этой смесью содержимое горшочков и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Плотно закрыть бутылку и оставить настаиваться 2 недели, причем каждые 2-3 дня бутылку нужно встряхивать. Оставьте безе остывать в духовке. Отвариваем мясо и охлаждаем. Персики подсушить и уложить в форму срезанной частью вниз.
Банки с ягодами залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые - 8 мин, литровые - 10 мин, трехлитровые - 15 мин.