[22 октября 2010] Блюда из говядины
В соуснике подать соус каперсы. Маринованные куски курицы выложить на решетку для запекания, поставить ее в предварительно нагретую до температуры 220 °C духовку, под решетку поставить глубокий противень для сбора выделяющегося при запекании сока. Взбить сливки. После чего положить обжаренные на масле лук, морковь, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, не перемешивая, чтобы картофель сохранил свою форму.
Полученное пюре смешать, с промытой клюквой, добавить тонко нарезанную цедру апельсина, сахар и проварить 3-4 мин. Резать и жарить свинину. Манку замочить в молоке на 5-10 мин. Уложите рулетики швом вниз на смоченный водой противень и выпекайте при 210 °C 10 минут. Выложить в салатницу и украсить листьями салата.
Салат готов к употреблению через два-три дня, но самым вкусным он станет только через несколько месяцев. Хорошо все перемешать и разлить в формочки или розетки, стенки которых облить ложкой карамелизованного сахара. Тщательно промыть и разрубить пополам или на четыре части головы осетровых рыб. Корочки выньте из воды, обсушите, нарежьте на полоски или квадратики и аккуратно сложите в кипящий сахарный сироп. Рыбу (любую) накрошить на очень маленькие кусочки (не пропускать через мясорубку. ). Для приготовления шкварок надрежьте шкурку острым ножом по всей длине куска свинины примерно через каждые 2,5 см, затем сделайте и поперечные надрезы. Чтобы во время стерилизации томаты не растрескивались, перед укладкой в банки их накалывают деревянной иглой или острым концом ножа. Плоды шиповника перебрать, удалить плодоножки, срезать верхушку плода с чашелистиками. А эффектный внешний вид ему придадут маринованные фрукты. Картофельную массу выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать бортик.
Добавить мелко нарезанные помидоры, затем томатную пасту и тушить 4-5 минут. Кусочки баранины нанижите на шпажки вместе с кольцами репчатого лука и зажаривайте на мангале, периодически переворачивая и поливая шашлык оставшимся маринадом. Приготовьте заварной крем, слегка остудите, добавьте размоченную и порезанную на мелкие кусочки курагу, перемешайте и остудите. Для приготовления теста просеять муку, смешать с яичными желтками, солью и молоком. Подать горячими, лучше с бульоном. Этим соусом обычно поливают жареную рыбу. Манную крупу засыпьте тонкой струей, тщательно размешивая. Очистить щуку, разрезать вдоль хребта, вырезать осторожно мясо с костями, чтобы не прорезать кожицы, голову и хвост оставить. Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, затем пропустить через мясорубку или порубить ножом. Положите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом. Подать с маринованными огурчиками. Яблоко очистить от кожицы, нарезать небольшими тонкими ломтиками. Обжаренные котлеты посыпать черным перцем и сверху положить ломтики ветчины, величиной с отбивную, посыпать тертым сыром. Чистим креветки, посыпаем солью молотым черным перцем и поджариваем с обеих сторон на горячем сливочном масле.