[21 августа 2010] Блюда из говядины
Морковь нарежьте кружочками. Посыпать смесью тертого сыра и панировочных сухарей. Требования к качеству: однородная пышная маслянистая масса желтоватого цвета, влажность 22%.
Выложить кусочки филе в миску, залить маринадом и перемешать, поставить на ночь в холодильник. Выложите в центр десерта ломтик ананаса, заполните центральное отверстие розочкой из сливок и дополните ломтиками клубники. Порей нашинкуйте тонкими колечками, зелень петрушки порежьте ножницами. Вскипятить 5 стаканов воды и добавить нарезанный лук, соль и подсолнечное масло. Как только лук и чеснок слегка подрумянятся, добавьте помидоры, соль, перец по вкусу, сельдерей, петрушку, чабер, влейте 3 стакана сухого красного вина и положите гуся обратно.
Подают в рюмках без льда. Готовую яичницу нельзя вынимать горячей, так как она может развалиться. Вареное мясо, отварной картофель, свежие яблоки, яйцо нарезать мелкими брусочками, добавить зеленый горошек, соль, специи, смешать с капустой и заправить майонезом.
Готовые помидоры выложить на блюдо, остудить, густо намазать ореховой пастой и полить отжатым маслом. Обдать кипятком и очистить от кожицы и семян зрелые помидоры, нарезать и перемешать с пассированными луком и мукой, залить теплой водой, посолить по вкусу и варить 30 мин. Постепенно влить мясной бульон, добавить перец и кипятить 15-20 минут. Пейте сразу. Все перемешиваем, добавляя соль, сахар, перец. Грибы соедините с зеленью, измельченным чесноком, яйцами, сыром и сливочным маслом, посолите и поперчите. Сварите сахарный сироп.
Тесто разделить на кусочки и раскатать толщиной 2 мм. Готовую яичницу украшают веточками петрушки. Нарезанное кубиками сырое мясо смешать с нарезанной соломкой морковью, измельченной репой и луком. Отдельно в соуснике подать соевый соус.
Замороженные ягоды ссыпать в полиэтиленовые мешочки и завязать. При подаче в каждый бокал положите по ягодке клубники.
Лучше настой процедить и снова залить в термос.
Затем разрезать на куски, положить в кокильницы, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой духовке до зарумянивания. Выложить капусту на огнеупорный противень и посыпать сыром, а затем на 3 мин поместить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина. По отдельности пассеровать до мягкости нарезанные морковь, петрушку. Прибавить кукурузу, сливки и тушить 5 мин. Приготовьте тесто как для пельменей. Смешайте говяжий и бараний фарш, натрите в него на терку 2 головки лука, положите 3 ч. ложки соли, 1 ч. ложки черного перца (по желанию, можно положить 1 ч. ложку красного перца).
Добавить по вкусу соль и перец. Добавить в тесто соду и тщательно замесить. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне примерно 20 минут. Мясо цыпленка нарезать соломкой. Залейте в горшочки яичную массу, положите туда же грибы, поставьте в духовку и запеките.
Квашеную капусту нарезать, отжать рассол. На гарнир подать отварной картофель.
Лук нарезать кольцами, огурцы и морковь - ломтиками. Варить под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Основа торта готовится из 2 коржей: для коржа из белковой массы. Для приготовления салата белокочанную капусту очищают от листьев, разрезают на части, удаляют кочерыжку и мелко шинкуют.
Рядом положить салат из дайкона и моркови. баклажаны обдать кипятком, нарезать кружочками, положить под пресс, чтобы стекла влага. затем посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и поджарить с двух сторон на растительном масле. картофель очистить, помыть, нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. сливы сушеные перебрать, промыть в нескольких водах. все овощи сложить в сотейник, залить луковым соусом, заправить по вкусу солью, сахаром, добавить зелень укропа и петрушки, перемешать и дать прокипеть-1-2 минуты.