[25 июля 2010] Блюда из говядины
Измельчите в кухонном комбайне сухое печенье в порошок (при необходимости просейте через сито) и взбейте яичные белки.
Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
В посуду положить охлажденное топленое масло, тщательно растереть его ложкой, затем добавить яйца и перемешивать 2-3 мин., постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 мин. Когда мясо впитает часть соуса, добавить нарезанные соломкой овощи. Пропитать этим составом 2-й, 3-й и 4-й коржи, покрыть их кремом и положить друг на друга. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Когда тортильяс остынут, можно прослоить их листами промасленной бумаги, чтобы не слипались, завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 2-3 дня. Жидкость слить, добавить сок, нашинкованный лук, толченую зелень и перемешать.
Дрожжи также разводят теплой кипяченой водой и оставляют на 20-30 мин, соединяют с разведенным концентратом, добавляют сахарный песок и оставляют на 5-6 ч для брожения при температуре 20°C, после чего процеживают. Выложить их на блюдо, сверху - порезанные абрикосы, на абрикосы потереть сырок, на сырок - мелко резанный присоленный болгарский перец (1 любой плавленный сырок, но лучше "Лето"). Выпекать в духовке (в середине при 150°C) 8-10 минут до золотистого цвета. Затем как толстые, так и тонкие кишки осторожно, чтобы не порвать их, отдирают от брыжейки и соскабливают с них жир тупым ножом, после чего отжимают (для выделения из них остатков содержимого) и промывают водой. Оставшееся молоко вскипятить. Приготовить смесь из 1 яйца и 4 ст. ложек образовавшейся подливки, размешать ее, перелить в кастрюлю и снять блюдо с огня. Груши очистить, специальной выемкой удалить сердцевину, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Морковь, огурцы, ветчину, яблоко, сельдерей нарезать кубиками, грибы отварить и мелко порубить. Поместить в кипящую воду подготовленные донышки артишоков, варить 10 минут. Из обрезков теста скатайте тонкие "колбаски" и расположите их в виде решетки по поверхности покрытого джемом пирога. Если он соленый, вымочить в холодной воде. Затем разлить в бутылки, уложить их в прохладное место для выдержки и дображивания.
Остудить. Морковь и корень сельдерея вымыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю.
Испечь перец в духовке, снять кожуру, срезать верхнюю часть, удалить семена, ополоснуть, дать воде стечь. Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 мин, добавить уксус. Искусственный мед разогреть и снова охладить. Оставшийся грибной бульон процедить. Корень сельдерея отварите, очистите и нарежьте кубиками. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара. Процесс сушки продолжается один-два дня. Ягоды черники промыть холодной кипяченой водой, подсушить и отжать из них сок. Выпекают коржи при температуре 200-210 с в течение 35-40 минут. Соус: сметану смешать с томатной пастой и солью, а затем варить но слабом огне 3-5 минут.
Подготовленную камбалу тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать крупными порционными кусками.
Разогреть в сковороде масло и жарить на нем шницели с обеих сторон 3-4 минуты. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее овощную смесь. Затем покрыть его сплошным куском мясного хлеба.
Мясо нарежьте кусочками массой примерно 40-50 г и положите их в кастрюлю, в которой уже находится нагретое масло.