[24 июля 2010] Блюда из говядины
Но оригинальнее приготовить разноцветные кубики из замороженных фруктовых соков: вишневого или киви или использовать для охлаждения замороженные фрукты, например, клубнику или шарики арбуза. Кусочки фруктов нанизывайте, чередуя манго, ананас и папайю, на 12 деревянных шпажек (начните с ананасового листика). Соединить масло, лимонный сок и мед, тщательно перемешать, а затем взбить в однородную массу. Для приготовления соуса необходимо смешать 10 г уксуса "Шерри" и 20 г масла из грецких орехов. Собрать крупную, не переспелую малину в сухую хорошую погоду, положить ягоды на блюдо.
Разделайте мясо на порционные куски, замочите в маринаде на 3-4 часа. С кочана капусты снять загрязненные листья, полить холодной водой, разрезать на две-четыре части и вырезать кочерыжку. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Субпродукты нарежьте небольшими кусочками и положите в каждую тарелку, перед подачей на стол посыпьте суп рубленой зеленью. Горячие сайки подаем с ванильным соусом, холодные - без соуса. Подать на стол охлажденным. Припускать 30-50 минут, удалить с артишоков нитки, при подаче к столу полить образовавшимся соусом. Дать отстояться 1-2 дня. Остудить, не снимая с противня. Поставить остывать вверх дном и накрыть теплым одеялом. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку, потом промять через сито. Можно мариновать кабачки в виде ассорти с огурцами, помидорами или перцами. Нарезать ее треугольниками и разложить вокруг телятины. "Ройяль" из помидоров готовится так же из 300 г пюре помидоров, 6 яиц, 1/2 стакана сливок и соли по вкусу. В простом тесте количество масла составляет половину количества муки, в очень нежных видах теста содержится 2/3 или 3/4 сливочного масла. Разлить его по чашкам. Чеснок и орехи хорошенько измельчите и смешайте с сахаром, солью, черным перцем, соком лимона и сметаной.
Поставить в духовку на 30 минут и выпекать на среднем огне. Хранить в плотно закрытой посуде. Сахар растворим в уксусе и польем мясо. По желанию, такие канапе можно также украсить листьями салата, нарезанными тонкой "лапшой". Говядину пропустить через мясорубку, фарш положить в кастрюлю, смешать его с яичным белком и томатном-пюре и подлить 2л холодной воды или костного бульона.
Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой 1/4 стакана теплого желатина, переложить в форму и поставить на лед. лук крупно порезать. в средней кастрюле вскипятить воду, добавить нарезанный лук, целые зубчики чеснока, соевый соус, рисовое вино, сахар и соль и отварить свинину цельным куском до полуготовности. мясо вынуть и обсушить, а затем нарезать тонкими ломтиками или полосками. зелень укропа и петрушки мелко порубить. из смеси муки, крахмала и яйца приготовить жидкое тесто для кляра. разогреть в воке или сковороде 0,5 стакана растительного масла. ломтики свинины обмакивать в кляр и жарить в разогретом масле до готовности. вынуть, дать стечь маслу, уложить на подогретое блюдо и добавить рубленую зелень. Тесто свернуть, уложить в смазанную маслом, посыпанную мукой пудинговую форму и поставить в теплое место.
Остудить их, нарезать крупными кубиками. Взять армянский тонкий лаваш. Консервированную рыбу нарезать мелкими кусочками, вареное яйцо - кубиками, сложить все в салатницу, добавить молотый перец, соль, перемешать, посыпать измельченной зеленью петрушки, полить майонезом и сметаной.