[29 ноября 2010] Блюда из говядины
Украсить салат: надеть на яйца шляпки из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса и воткнуть в салат веточки петрушки. В сковороду налить немного масла, разогреть его и обжарить кольца с двух сторон до образования румяной корочки.
Лук и мелко нарезанный укроп растереть с солью. Нежирную ветчину нарезать мелкими кубиками, консервированный ананас - брусочками.
Выстойка - одна неделя. Масло смягчает вкус и запах гвоздики, душистого перца, тмина и др.
Оставлять между печеньем достаточно места, так как оно подходит при выпекании.
Влить такое количество горячей воды, чтобы соус почти покрыл мясо, и варить при кипении на среднем огне.
К концу тушения вместо воды долить вина или шампанского. На растительном масле поджарить чеснок и на небольшом огне кусочки мяса, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, майоран, посолить, поперчить, прибавить огонь и жарить до тех пор, пока почти весь сок испарится. Выложить на центр каждого кружочка по фрикадельке и закрепить с помощью шпажки с наколотой на нее маслиной. Мясо промыть, опустить в горячую воду, посолить, добавить шинкованный лук и варить на слабом огне до готовности.
Настоящий рецепт предназначен для выпекания торта диаметром 24 см или же двух маленьких тортов диаметром 18 см. Накрыть тарелкой или крышкой. Поставить форму в нагретую до 220 °C духовку и выпекать 25 минут до тех пор, пока края пудинга не отстанут от формы. За 5 минут до окончания варки заправить топленым маслом. С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Для приготовления начинки: растереть клюкву с сахаром и положить на корж. Вновь положить шарики в морозильную камеру, чтобы они затвердели. Фаршированную рыбу уложите на блюдо, нарежьте порционными кусками, приставьте отваренную голову и сложите в виде целой рыбы. Уварить. Творог смешать с хреном и молотым перцем.
Яйца взбить со сметаной. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, обсушить и обжарить на растительном масле.
После окончания варки в бульон положить сливочное масло. Соединить все остальные ингредиенты, кроме крахмала, и вылить на курицу.
Сверху залейте 2 стаканами воды и поставьте тушить на малый огонь, поливая иногда ложкой полученного сиропа. Оформите зеленью и креветками. Вымытые отборные ягоды процедить, выложить в салатник, посыпать сахаром и полить ацидофильным молоком. Из полученной массы сформовать лепешки. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать и добавить к овощной массе, посолить, поперчить.
Сверху положить ранее приготовленную смесь, но не всю, а приблизительно 2/3. Грибы уложить в посуду или бочонок шляпками вверх, пересыпая их солью и перекладывая пряностями.
Затем в него положить сливочное масло. Через 10 минут мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Лосося нарезать брусочками.
При подаче к супу можно предложить гренки из пшеничного хлеба. Сверху закуску посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. В глубокую сковороду или невысокую кастрюлю ровным слоем положить одну треть капусты, на нее - половину риса, затем - половину мяса, шпика с колбасой и нарезанных кубиками зеленого перца и помидоров. Затем уложить в смазанный маргарином противень, поверхность смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке при средней температуре до готовности.