[5 июля 2010] Блюда из говядины
Подавать соус к жареной дичи, блюдам из мяса. Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе. Добавить оставшуюся часть яблочного сока, свекольный сок и сахар, нагреть до кипения, прокипятить 5 мин и кипящим разлить в банки. Украсить яйцом, дольками огурца и зеленью. Для заправки смешайте сметану, соль, молотый перец, цедру и лимонный сок. Мясо вареного морского гребешка мелко нарезать или разобрать на отдельные волокна, добавить нарезанные тонкими ломтиками вареную морковь, свежие очищенные яблоки, зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, заправить сметаной (3/4 нормы), цедрой лимона, солью.
Курицу очистить, помыть. Чем меньше муки вы будете использовать, тем более мягкими получатся бисквиты. В полученный фарш добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, порубить.
Затем тщательно взбить. При подаче на стол полить капусту соусом.
Рекомендуем использовать консервированную фасоль. Желатин развести в 150 мл воды. Перемешать. Из теста сформовать тонкие прямоугольные батончики, положить их на смазанный маслом лист и выпекать в духовке. Затем торт вы нести на холод на 2 часа, приготовить крем: вскипятить воду с сахаром, сухое молоко смешать с какао и размягченным сливочным маслом, влить сахарный сироп и все перемешать.
Разделить его на небольшие кусочки и раскатать на сахаре в жгутики. Слегка присыпать имбирем. Помидоры нарезать кусочками, часть оставить для украшения, а часть положить тушиться на 4-5 минут при полной мощности 100%. Масло взбить до образования пены и растереть с 200 г сахара и желтками до образования пышной массы, добавить муку, замесить тесто и поставить на холод. Для такого блюда лучше выбирать мясо с костью - оно оказывается сочнее и вкуснее после приготовления.
На раскаленной сковороде растопите маргарин. Рыбную и яичную смеси выложить на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом. Подготовленную перловую крупу, мелко нарезанный лук, перец засыпать в бульон, проварить, добавить куриное мясо, посолить, положить в суп отдельно цедру лимона и очищенную от кожи и семян, нарезанную кубиками мякоть лимона, снять суп с огня. Подать с картофельным пюре.
Затем в этом отваре варите печень до полуготовности. Обвалять их в сухарях или муке и жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Можно использовать любую другую заправку, не содержащую майонеза (см. раздел "Соусы и заправки"). Сварить, заправить жареным луком с томатом. Воду с хмелем кипятить 20-30 мин, после чего хмелевые шишки удалить шумовкой и в охмеленной воде развести мед. Муку залить кипятком и поставить в теплое место для закваски. Сметану развести с мукой, влить в суп, помешать, довести до кипения. Варить, пока клецки не всплывут. Полученный фарш уложить в стеклянную или керамическую посуду, добавить соль и перец, вбить яйцо, влить сметану, тщательно перемешать. Снять кастрюлю с огня, массу, продолжая помешивать, охладить. Противень подают на стол с шоколадной подливкой, которую готовят так: на слабом огне взбивают растопленный шоколад, желтки, сливки и сахар. Яйца отварите, остудите в холодной воде, очистите и порубите мелко ножом вместе с луком и укропом. Творог пропустить через сито, соединить с остальными компонентами. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, отварить в сиропе из 1/2 стакана сахара и 1,5 стакана воды. Затем пропустите через мясорубку и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Рулетики, хорошо пропитанные соусом, снять с огня. Залить рассолом.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины с семенами, натереть на терке, добавить сахар, корицу и перемешать. Свежие небольших размеров огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 ч, затем промыть проточной водой и обрезать с двух сторон концы. Лук очистить, порезать и обжарить на масле 10 минут, добавить очищенный и измельченный картофель и тушить еще 5 минут.