[7 июля 2010] Блюда из говядины
Вокруг уложить печеную репу, зелень. Мелко нарезать филе трески, салаки и лук. Приготовить начинку из таких продуктов: 1 кг вареного протертого картофеля, 6 яичных желтков, ванилина, тертой лимонной цедры, 150 г сахара, 50 г изюма и пены из 6 белков и 50 г сахара. Ананасы откинуть на сито и обсушить. После этого разрежьте на 2-4 части и на чистой скатерти, посыпанной мукой, вначале слегка раскатайте каждый колобок, а потом растяните руками во все стороны до толщины бумаги.
Верх торта покрыть толстым слоем крема, тщательно сравнять и посыпать крошкой из растолченного печенья всю поверхность и боковые части торта. Пюре ввести в отвар, дать супу закипеть и положить сливочное масло, сливки и яичные желтки. Охладить и подавать к столу.
Все это хорошо вымесить, пока тесто не будет отставать от рук.
Затем полученный раствор необходимо процедить и после этого разлить в стерилизованные бутылки.
Яйцо размешать, но так, чтобы не образовалась пена. Отдельно пассеруйте муку, смешанную со сливочным маслом. Увеличить огонь и дать жидкости закипеть. Такие пирожки можно приготовить и с овощным фаршем. Лук и морковь почистить, мелко нарезать, пассеровать на масле, залить вином, тщательно перемешать и положить в суп. Крабов тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, добавив тмин и укроп, затем вынуть из отвара (отвар не выливать), остудить и освободить мясо от панциря.
Мясо индейки заливают холодной водой, солят и варят на слабом огне в течение 1 часа. Влить вино и часть сметаны, сверху положить филе камбалы, нарезанное небольшими кусочками, залить оставшейся сметаной и поста вить на 45 минут в духовку.
Пока клубничный сезон, этими ягодами так замечательно украсить любой десерт. Курице придать вид целой тушки, завернуть в марлю и залить отваром от варки куриных костей. Тем временем, закипела вода.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Морковь и лук, спассерованные с жиром и томатом-пюре, заложить в кипящий бульон или воду, добавить картофель и варить 20 минут.
Пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. Для соуса в измельченные грецкие орехи влейте уксус, 6 ст. л. кипяченой воды, положите мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок, красный перец и зелень. Из теста сделайте шарики одинакового размера. Приготовление рассола: смешать воду, масло, уксус, сахар, соль и мелко нарубленный чеснок.
Выпекать 20 минут. Насыпать в бутыль свежую бруснику и вишню, долить коньяк, водку и настоять.
Из листьев капусты, листового или кочанного салата приготовить овощные рулеты, заворачивая них начинку из овощей и зелени. Готовый салат подать к столу, украсив веточками укропа и петрушки.
Если, несмотря на все принятые меры, не сможете отпрессовать достаточное количество сока, протрите жом через мелкое сито, смешайте протертую массу с соком - получится сок с мякотью. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, салат - соломкой. Жир надо прогревать до тех пор пока не прекратится шипение и не появится чуть заметный дымок.
На следующий день доводят массу до кипения и варят до готовности. Полученным фаршем за- полнить тушки сельди, обвязать ниткой, уложить на смазанный маслом противень, побрызгать соком лимона, залить оставшимся после вымачивания сельди молоком, посыпать молотыми сухарями и запечь в духовке.