[5 июля 2010] Блюда из говядины
Когда он сварится, прибавить грибной бульон, шинкованные грибы, подрумяненный в масле лук, 100 г сметаны, 50 г масла, соль. Яблоко нарезать кусочками, репчатый лук - тонкими кольцами. Банки стерилизуют в кипящей воде: поллитровые - 10-12 минут, литровые - 15 минут. Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре, порежьте его на кусочки и перемесите руками с мукой, формуя крупные крошки. Разрезать корж пополам по горизонтали и поставить вокруг нижней части кольцо для торта. Подготовленные баклажаны нарезают мелкими кубиками и тушат в сметанном соусе.
Добавьте жидкий мед и измельченные орехи, помешивайте до получения однородной массы. Выпекайте корж 40 минут при 170-180 °C. Поставьте на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влейте горячий, очень крепкий натуральный кофе. Соединить грибы и лук, мелко порубить и жарить в сливочном масле в течение 4-5 минут.
Через некоторое время добавить вино и пучок трав и тушить 45 минут, закрыв крышкой. Из каждого кусочка раскатайте руками длинный жгут и сплетите из каждых 3-4 жгутов халу в виде косы.
Затем все хорошо перемешивают, замешивают тесто. Нашпиговать говядину шпиком, чесноком, красным перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный 100 г сливочного масла. Все ингредиенты смешать в шейкере. Для этого потушить измельченный репчатый лук, добавить карри, яблочный сок, тертый арахис, немного соли, перец. Плоды калины перебрать, промыть в холодной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды).
Половину смеси высыпать на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее обжать и выпекать при температуре 180-200 °C, пока хорошо не зарумянится. В конце варки добавить специи, куски курицы и заправить по вкусу огуречным рассолом. При закипании всыпать перебранный, промытый рис, и когда рис сварится, заправить молотым черным перцем, тмином и солью. Затем все продукты смешать. Добавляем грибы и, помешивая, тушим еще 5 минут, до тех пор, пока не подрумянятся.
Залить самогоном и дать настояться в теплом месте 3 недели и перегнать. Тыкву нарезать ломтиками, выложить на сковородку, добавить немного воды, припустить. Добавить в мясо лук, яйцо, панировочные сухари и специи и слепить мелкие фрикадельки. Массу охладить и перемешать с лесными орешками, панировочными сухарями и желтком.
Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, мелко нашинковать, посолить, отжать руками. На дно формы можно положить фигурно вырезанные ломтики моркови. Отдельно на масле слегка обжарить кишмиш, при подаче выложить горкой рис с фасолью, с боков положить мясо, казмач, кишмиш. Полученную массу уваривают в эмалированной широкой кастрюле. Нагреть масло в сковороде и положить в него несколько шариков. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить, обвалять в сухарях. Итак, три крупные, хорошо уродившиеся морковки натираю на крупной терке. Влить разведенную в оставшейся холодной воде манную крупу, недолго поварить. Затем я обжариваю 1 мелко нашинкованную луковицу (лук должен в процессе тушения практически весь перейти в соус). Когда сливочное масло начнет пениться (или топленое масло станет горячим), всыпьте рис и, осторожно помешивая, обжаривайте около 2 мин. В маринад для этого шашлыка можно добавлять набор специй, состоящий из кориандра, чабера, базилика, мяты, петрушки и укропа. Два из них испечь на пергаменте до розового цвета. Влить в сковороду оставшееся растительное масло, разогреть его и обжарить отбивные по 4 мин с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Смешиваем ее с фасолью, луком, добавляем сметану. Замесить тесто из 3 целых яиц, 3 столовых ложек растопленного смальца, полутора ложек сахара, 1 ложки рома, щепотки соли, немного ванили и столько муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто, после чего нужно его бить полчаса скалкой.