[1 декабря 2010] Блюда из говядины
Переложить готовые котлеты в глубокое блюдо, полить соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Зеленый лук и 5 листьев салата ополоснуть и измельчить. Закипятите сироп, оставьте на малом огне на 15 минут, снимите с огня и оставьте остывать. Заправить растительным маслом. Перец нарезать тонкой соломкой. Там, где кости, сделать ножом проколы и всыпать туда эту же смесь. Фарш перемешать, добавить в него 1 яйцо, мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, сельдерей), сваренное вкрутую рубленое яйцо, посолить, поперчить, снова перемешать и разбавить бульоном (куриным или мясным). Растительное масло смешать с красным молотым перцем. Из ножек удалить сухожилия. В смазанную маслом форму положить одну четвертую часть теста и выпекать в духовке 10 минут. Готовый салат полейте сметаной и украсьте веточками зелени и кружочками моркови.
Капусту, свежие огурцы нарезать соломкой, перемешать с майонезом и перед подачей на стол добавить сухарики.
Освободить от формы, выложить на блюдо, охладить, полить кремом. Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени. Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито вместе с отваром, добавляя яйца, простоквашу, сахарный песок, муку и отруби. Обмакнуть хлеб с обеих сторон в смеси из молока и яйца.
Лук и чеснок очистим и нарежем кубиками.
Куриное мясо нарезают кубиками, сладкий перец - соломкой. Через 10 минут добавьте туда же мелко порезанные и предварительно очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Бульон с рассадой и крапивой довести до кипения, добавить тонко нашинкованный лук, положить перец. Украсить напиток вишней (можно из консервированного компота). К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук, томатное пюре, красный молотый перец, залить горячей водой, опустить целые стручки перца, поставить тушить на небольшом огне. На слой печенья налить остаток массы и заморозить как обыкновенное парфе. Отварить в небольшом количестве воды промытые сухофрукты, чтобы получился насыщенный отвар. Каждую плоскость пятигранника надрезать вглубь на 2/3 и осторожно отвести в сторону.
Картофель очистить и нарезать не очень мелкими кусочками.
А еще добавляю туда 1,5 чайных ложки сахарного песка, 1,5 столовых ложки уксуса и пол чайной ложки томата-пюре.
Довести до кипения в кастрюле средних размеров: 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тростникового сока или фруктозы, 4 стакана воды.
Готовые тефтели охладить. Насыпать в кастрюлю сахар и залить водой по рецептуре. Я их нигде не встречала, и кто их видит, все говорят в первый раз. Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и шириной 40 см. Охлажденную ореховую массу залить молочным кремом, украсить жареными орехами и подать на стол. Форму смазать маслом и заполнить тестом. Хорошо перемешайте рыбную массу и выложите ее на сковороду, смазанную сливочным маслом. На гарнир подать тонко нарезанный репчатый или зеленый лук, помидоры, острые холодные соусы. Обсушите, выньте палочки, снимите панцири и удалите черную вену.
Затем полученную массу выложить в смазанную маслом посуду, остудить, нарезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 5 см и посыпать оставшейся кукурузной мукой. Готовность мяса проверяется уколом тонкого острого ножа.
Листья шпината перебрать, хорошо промыть, положить в сотейник слоем в 20-30 см, подлить кипяток и припускать 8-10 минут; протереть вместе с соком, прогреть с маслом, заправить молочным соусом средней густоты, заправить по вкусу сахаром, солью и молотым мускатным орехом.