[28 октября 2010] Блюда из говядины
Поставьте кастрюлю на водяную баню и, не переставая взбивать венчиком, нагрейте. Посолить по вкусу. Заправить полученную массу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Соединяют творожную массу с яблоками и сельдереем, выкладывают в глубокую салатницу горкой.
Итак, отбиваем мясо (что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет) Яйца взбиваем с специями и солью.
Вместо овсяных хлопьев можно использовать овсяную муку. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем, лимонной цедрой, корицей, картофелем, орехами и изюмом.
Капусту выкладываем на сковороду и тушим под крышкой, снабдив по желанию красным молотым перцем. Когда рулеты станут золотистыми, положить помидоры, смесь базилика с чесноком, заправить солью, черным молотым перцем и поставить тушить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, горячую воду. Абрикосовое повидло с палинкой (венгерской фруктовой водкой) можно использовать вместо сладких соусов и подливок к блинчикам, к пышкам и пудингам, а также к сухим пирожным. Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к фаршу, посолить, перемешать и пропустить все через мясорубку второй раз.
Выложите готовые пончики на сервировочное блюдо и посыпьте сахаром. Картофель и лук очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с мясным бульоном.
Приготовление соуса. Выложить на курятину подготовленные шампиньоны. Добавить туда уксус, масло, горчицу, соль и щепотку перца. Из некрупных кислых яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, натирая их сразу же лимоном.
Исключение составляют свинушки, которые перед посолом обязательно замачивают в холодной воде в течение 3-4 суток. Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 мин. Очень хорошо разваривать плоды паром в кастрюле-пароварке. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и на маленьком огне выпарить. Если пена уже успела осесть, нужно добавить холодной воды, и она всплывет. Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °C: банки емкостью 0,5 л - 5 минут, 1 л - 7, 3 л-10- 15 минут. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшимися после вырезания звездочек. Оформить украшением из карамели.
На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель и салат из огурцов или зеленый салат. Яйца отварить, очистить, измельчить.
Очистите их и уложите на блюдо.
Поставить в прохладное место. Айву очищают, разрезают на несколько частей, удаляют семена и несколько минут поджаривают вместе с мясом.
Остудить, не снимая с противня. Если масса получается чересчур густая, я добавляю в нее чуть-чуть воды, следя за тем, чтобы не тесто не стало жидким. Посолив, филе укладывают на сковороду со сливочным маслом. Взбить белки с сахарным песком. Сварить раков, с кореньями, специями, зеленью, добавить в бульон 1 ложку сливочного масла, влить 1/2 стакана красного столового вина. Готовые бобовые кладем на тарелку или блюдо, посыпаем рубленой зеленью. Нашинковать соломкой очищенные яблоки, соединить с рисом, сахаром, яйцом. Добавьте черные бобы и еще немного потушите.
Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом. При желании можно добавить также черный перец.
Куски должны быть приблизительно равными по величине. Через 5 - 7 минут подавать баклажаны к столу. 50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону. В большой сковороде пожарить индейку, лук и перец в растительном масле 20-25 минут. В полученный фарш добавить сливочное масло, соль, перец и все тщательно перемешал.