[29 октября 2010] Блюда из говядины
Можно положить на противень и обрезанные кости - "курица"-кожа будет вариться в бульоне.
Каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, потушить до мягкости, незадолго до готовности опустить несколько ломтиков лимона без зерен.
Смешать все ингредиенты, кроме булочек. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном.
Полученную смесь тушить в течение 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Так же готовится чай из дикой груши.
Зеленый лук мелко нарезать. Разделывают его на лепешки, обжаривают каждую с двух сторон на сковороде в топленом масле. Посолить, добавить сахар. Зелень укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет. С этим тестом Вы можете сделать пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, все, чего душа пожелает. Массу выпускают из кондитерского мешка, украшают зеленью. Чтобы овощи не пригорели, добавить в них бульон или воду и перемешать. Приготовить соус для салата, перемешав измельченный красный перец, молотый черный перец, глютамат натрия, душистое масло, сахар и соевый соус.
Приготовьте кофе и налейте в чашку. Жарить в горячей духовке от 1/2 до 3/4 часа, никак не более. Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке.
Ввести муку, разведенную небольшим количеством воды, перемешать и слегка поварить.
Картофель очищают, варят до готовности, разминают. Смешать дрожжи с сахарным песком. Мясо порезать тонкими ломтиками, отбить, посолить, обвалять в муке, пожарить в свином жире. Вы наверное уже заметили, что после “грибобулок” у нас осталось много интересного. Выпекать до готовности в духовке или печи СВЧ при средней температуре. Мясо положите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды. Яйца смешать с солью и перцем. Вымытый чесночный стебель мелко нашинковать. Подготовленную капусту положить слоем на куски мяса, обложить тонкими кусочками сала, скатать, обвязать ниткой.
Подготовленные овощи сложить в салатник и поместить на 20 - 30 минут в холодильник. С ветчины снять кожицу и нарезать мелкими кусочками. Тофу, грибы, лук нарезать, добавить измельченные орехи и чеснок, масло, сок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Лук мелко нарежьте, обжарьте па масле. Скрутить, пока они еще теплые, рулетиками. Замечательно сочетаются с шампанским.
Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте зеленью.
Затем заправить 2 желтками и лимонным соком (или винной кислотой) и вылить в супник. Готовый суп протереть, проварить еще раз, заправить маслом.
Подавать горячим, посыпав зеленью петрушки. На тыкву поочередно положите 1/3 часть промытого риса и слой фруктовой смеси.
Через 5 минут воду сливают, всыпают в банку с помидорами 6 ст. ложек сахара и 1 ст. ложку соли.
Ветчину обмыть холодной водой и варить при слабом кипении 2-2,5 часа. Свинину разделите на 2-3 куска, посолите, поперчите и положите в горшочек с овощами, добавьте нарезанные ломтиками соленые огурцы и готовьте 3-4 (5) мин. Перед подачей на стол в тарелку с бульоном положить сливочное масло и измельченную зелень.
Редьку очистите и натрите на крупной терке.
Перемешать, влить в 10-литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце, 3-4 раза в день взбалтывать. В горячий мясной или куриный бульон положить тушеную морковь, измельченный лук, вермишель и варить до готовности. Добавить масло и муку и жарить все до получения золотистого цвета. Шесть глубоких мисок обмазать сливочным маслом, в середину каждой положить по одному ломтику жареной грудинки, по бокам разложить половинки жареной колбасы, вокруг красиво разложить тушеные овощи, сверху - половину порции тушеной савойской капусты, затем мясо птицы, полить жиром, в котором тушилось мясо, и накрыть его второй частью капусты.