[9 июля 2010] Блюда из говядины
Поставьте снова на огонь и после вторичного закипания всыпьте сахар и манную крупу, непрерывно помешивая.
Рекомендуется подавать блюдо с рассыпчатым отварным рисом. Для приготовления гарнира кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, варить 20-25 мин.
Тушить под крышкой в течение 15-20 мин на той же мощности. Приготовление печени. Погасить соду уксусом и добавить вместе с мукой.
Жарить фрикадельки 5 минут. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями посуду (гусятницу, сковороду с высоким бортиком) и выпекать в горячей духовке. Заправить сахаром. Отделите желток от белка и разотрите вилкой. Разместить их посередине блюда, по бокам уложить нарезанный кубиками вареный картофель, полить разогретым маслом и посыпать тертым сыром.
Ящик храните в холодном месте, первые несколько месяцев желательно в погребе на льду.
Свеклу и редис натереть на крупной терке. Отдельно можно подать томатный соус. Морковь очищают и отваривают в подсоленной воде. В глубокой миске растереть желтки с солью, добавить молоко, водку и просеянную пшеничную муку.
Вырезку посолите, поперчите и зажарьте в гриле, время от времени поливая жиром, чтобы мясо не высохло. Чернослив распарить, измельчить.
Квашеную капусту отжать, слишком кислую - промыть. Смешать в салатнике картофель, яблоки и морковь, лук, заправить майонезом или растительным маслом. Сельдь вымочить, очистить, отрезать головы, разделить на кусочки. Свинину нарезать небольшими кусками, посолить, слегка обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре.
Быстро закупорить и поставить остывать.
Корни сельдерея натрите на крупной терке, добавьте измельченную зелень, полейте салатной заправкой, приготовленной из растительного масла, горчицы и лимонной кислоты, и оставьте на 1 час. Закваску готовьте следующим образом: возьмите 150-200 г изюма или винограда, всыпьте в бутылку, добавьте 50-60 г сахара и залейте кипяченой водой на три четверти объема. Подготовленное таким образом тесто чуть присыпать мукой и поставить в теплое место для расстойки (примерно 40-45 мин).
Снять посуду с огня, переложить грибы в стерильные банки, залить маринадом, в котором они варились, банки прикрыть крышками и простерилизовать в кипящей воде. Как гарнир подать картофель, отваренный в подсоленной воде. Через 1 час добавьте нарезанный кубиками картофель. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в топленом масле до мягкости, добавить шпинат и снова потушить несколько минут. Разрезать перец, удалить сердцевину, затем мелко нашинковать и добавить в чили вместе с красным перцем и солью. На гарнир подайте жареный картофель. Подавать с кислым молоком или салатом. Бумажной салфеткой снимите жир и остудите.
Когда вода закипит, всыпать саго и варить на слабом огне до загустения.
Снять с огня и взбивать еще 10-12 мииут, добавить 1 стакан муки и 1,5 стакана мелко рубленных орехов. Бульон должен увариться до 1 л. Белки растирают с сахарной пудрой, добавляют миндаль, массу перемешивают. Противень смазать маслом, выложить шарики и выпечь в духовке.
Затем, сняв соус с огня, добавить в него кусочек сливочного масла, выжать сок 1 лимона, перемешать. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими полосками.
Из полученной массы разделать ложкой шкубанки, посыпать маком, сахаром и полить растопленным жиром.