[10 декабря 2010] Блюда из говядины
Перемешать. Подавать к ветчине или сосискам.
Влейте часть бульона, помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Уложить салат рекомендуется следующим образом: слой зеленого перца, нарезанного колечками, потом слой капусты, красного стручкового перца и опять слой капусты. Бланшировать в течение 3-5 мин капусту, после чего откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет вода. Массу выложить на отбитое мясо, сформовать рулет, посолить, перевязать ниткой. Маринованные грибы и морковь нашинковать, лук и зелень мелко нарубить. Залить горячим (90 °C) маринадом (940 мл воды, 50 г соли, 10 мл уксусной эссенции).
Сало нарежьте кубиками и нагревайте. Куски говяжьей грудинки сварите почти до полной готовности, удалите реберные кости, после чего положите мелко нашинкованную квашеную капусту и варите на слабом огне около часа. Сало нарезать на тонкие ломтики, по размерам соответствующие кружочкам печени. К готовому блюду подать листья салата. Сверху украсьте торт поджаренными орехами. Филе трески, наваги, минтая, щуки или другой рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями. Разделить его на небольшие кусочки и сформовать их в виде шаров. На муку высыпать сахар, соль, разрыхлитель, корицу, какао-порошок и орехи. Вкусный, симпатичный десерт по несложному рецепту. На следующий день разогреть и подавать со сметаной. В джезву соответствующего объема налить воду и поставить на огонь.
Если жир недостаточно нагрет, то капли воды, как более тяжелые, чем жир, проникнут к горячему дну посуды и издадут при этом глухой треск. Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить мед, соду и постепенно муку (до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию песочного теста).
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, обжарить отдельно и охладить. Тщательно вымойте коринку в горячей воде и хорошо обсушите. Фрикадельки добавить к капусте, положить помидоры, разрезанные на четыре части, сливочное масло. Хорошенько перемешайте огуречную мякоть, селедочный фарш, сыр, майонез, сливочное масло, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Пропустить через мясорубку филе и лук. Вынуть из духовки, скрутить рулоном и положить в специально подготовленную посуду.
Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку. Хорошо вымесить и раскатать пласт толщиной в палец.
Хранить безе можно в прохладном темном месте в герметичной емкости до трех дней.
Отварить мясо, желательно свинину, до готовности, остудить и мелко порезать. Готовить мясо в течение 10 минут при полной мощности. Очистите чеснок, порубите, положите в ступку, добавьте четверть чайной ложки соли и разотрите в однородную массу. Положить сверху кусочки разрезанного яйца и поперчить.
Тушить 20-25 минут, пока яблоки не зарумянятся. Затем рыбу вынуть, а на сковороду положить лук и перец и слегка обжарить. Добавить соки, гранатовый сироп и ром. Помидоры разрежьте поперек на 3 части, посолите и поперчите.
Периодически подливать горячую воду.
Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Оставшуюся капусту нарезать полосками.