[28 ноября 2010] Блюда из говядины
Начинку приготовить из творога, пропущенного через сито, нескольких желтков, небольшого количества сливочного масла, сахара по вкусу, изюма и протертой лимонной цедры. На гарнир отварим макароны и - к столу.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности. Перегнать, подсластить по вкусу сахарным сиропом и пропустить через фильтр.
Тушку зайца прежде всего очищают от пленки и хорошенько вымачивают в молоке 2 дня, затем - в горячей воде, обсушивают, натирают солью и перцем.
Свежие огурцы помыть, разрезать вдоль пополам.
Налить в каждую картофелину масла, влить яйцо, посолить, побрызгать маслом, накрыть картофельной крышечкой и положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист.
Затем из всех указанных продуктов замешивают крутое тесто, как для домашней лапши, делают из него шарики (с куриное яйцо) и раскатывают каждый в круглую тонкую лепешку. После того мясо кальмаров переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут до готовности.
Опять снять с огня, слегка охладить и вбить по одному все яйца. После этого влейте свежий гранатовый сок и перемешайте. Нарезать небольшими кусочками все овощи.
Помидор порезать кубиками. Сгустить разведенным в воде крахмалом. Для приготовления крема взбивают с помощью миксера 400 г охлажденной сметаны с оставшимся сахаром и добавляют ванильный сахар. Зелень сельдерея вымыть.
Сразу же закатать, перевернуть банки вверх дном и оставить на сутки для остывания. Разбейте яйца, взбейте их, медленно залейте пивом, также продолжая взбивать. Положить четыре полоски вдоль на сухой железный лист на расстоянии 2-4 см одна от другой. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить заправкой. Варить рулетики при слабом кипении в течение 1,5-2 часов.
Яблоки очищают, шинкуют, посыпают сахаром, прогревают и, не снимая с огня, постепенно всыпают манную крупу, энергично помешивая и не допуская кипения, прогревают 20-30 минут.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком.
Подать кашу из тыквы горячей или холодной.
Картофель сварите "в мундире", остудите, очистите, разомните, смешайте с мукой, солью, молотым черным перцем, протрите через сито и, добавив мелко нарубленное сливочное масло (маргарин), замесите тесто . Этот фарш вложить в камбалу под филе, оставив середину открытой. Зелень помыть, обсушить и наpубить (кpоме нескольких листочков для укpашения).
Примечание. Заправить кетчупом, добавить перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Растереть филе вместе с яичными белками до получения однородной массы, постепенно разбавляя сливками, поперчить, добавить 1 ч. ложку натертой цедры лайма и поставить в холодное место. Положить на доску, посыпанную мукой, раскатать в тонкий сочень, свернуть, нарезать мелкой соломкой и подсушить 2-3 ч. Верх изделия смазать сладкой водой, обильно посыпать измельченным очищенным миндалем и выпекать торт при средней температуре. В подготовленные и просушенные банки укладывают мясо, заливают растопленным жиром, который должен покрыть верхние кусочки мяса (при этом нужно учесть, что после охлаждения слой жира понижается на 2-3 мм), немедленно накрывают прокипяченными и просушенными крышками, закатывают их и не стерилизуют.