[26 августа 2010] Блюда из говядины
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать дольками и поджарить на масле, затем выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать сыром и запечь в духовом шкафу.
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, посолить, дать полежать 30 минут, затем обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Из вырезанного мяса удалить кости и пропустить через мясорубку, добавить смоченный в молоке и отжатый хлеб, спассерованные на масле (60 г) коренья, яйцо, пряности, соль. Разогрейте сковороду на сильном огне и вылейте на нее растительное масло. Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут. Обильно приправьте солью и перцем. Добавить масло, измельченные орехи и зелень петрушки. Оставляю капусту на 3 дня при комнатной температуре. Добавьте в тесто сначала цукаты и миндальную стружку, а затем взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Мякоть тыквы освободить от семян и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать лапшой.
Морковь тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Орехи поджарить, измельчить и растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и немного воды, чтобы получилась тягучая масса. Отцедить, отжать и вместе с грибами пропустить через мясорубку. Пикшу следует коптить при 27° C в течение 6-12 ч и заканчивать копчение при потере веса на 12-14%. Колбасу также порежьте на мелкие кубики. Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло. В теплом молоке разводят дрожжи, всыпают половину муки и ставят опару. В стороне от огня влить спирт, перемешать.
Подавать со сметаной. Залейте голубцы соусом и тушите на слабом огне до готовности.
Батон нарезать на ломтики.
Разогреть духовку и выпекать пиццу до готовности. Банки хорошо помойте, разложите в них грибы и стерилизуйте 15 минут. Через 7-10 дней баклажаны готовы.
Теперь нарезать мелко зеленый лук, огурцы и яичный белок, а желток растереть. Белок яйца тщательно отделяем от желтка и выливаем в ковш или кастрюлю. Угря выпотрошить, тщательно промыть, натереть солью снаружи и внутри, выдержать в прохладном месте в течение 30 минут, после чего обсушить чистой тканью, хорошо смазать маслом, выложить на противень и запечь в духовом шкафу, поливая время от времени стекающим жиром. На поверхность кофе положить немного желтка, а когда он разойдется и покроет всю поверхность, в центр положить взбитый белок. Из салаки или другой копченой рыбы вынуть кости. Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду. В глазницы вставить маслины. большой ломоть хлеба намазать маслом или слегка обжарить с обеих сторон, сверху положить толстым слоем ломтики огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. на них ложкой положить майонез. украсить зеленью укропа. Постепенно всыпать муку и молотые, просеянные через сито сухари, добавить взбитые белки, перемешать. Зеленый лук вымойте и мелко нашинкуйте. Сварите мясо птицы и свинину на пару.
Обжаренные в растительном масле свинину и мясо птицы измельчить, репчатый лук, соленые огурцы и вареную свеклу нарезать ломтиками, хрен натереть на мелкой терке.
К фаршу добавить цедру лимона, сформовать котлеты, запанировать в муке и обжаривать в растительном масле до румяной корочки. Картошку нарезать ломтиками 2-3 мм толщиной, перемешать с 3 ст. ложками оливкового масла, листьями чабреца, солью и перцем. Если тесто получается слишком тугим, добавьте чуть-чуть оливкового масла.
Раскатывать тонко. Имбирь кипятить в небольшом количестве воды в течение 20 минут, затем процедить и соединить с хлебным настоем, добавить туда дрожжи, разведенные в теплой воде, яблочный сироп, сахар.