[23 августа 2010] Блюда из говядины
Герметически закрытое желе можно хранить при комнатной температуре, а банки, накрытые пергаментной бумагой, хранят в погребе или холодильнике. Ребрышки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но я немного присаливаю и перчу в процессе обжарки.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью и перцем. Кофейный крем: вместо молока взбивать масло с 1 ст. л. растворимого ячменного кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. молока. Подают этот соус к мясу и к рыбе.
Мясо вынуть из бульона, мелко нарезать, добавить приготовленный на пару рис, а затем - соевый соус, соль и перец. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.
Бланшировать в подсоленной кипящей воде до размягчения, воду слить. Когда мясо будет готово и бульон уварится до 6-8 глубоких тарелок, процедить, снять сверху жир, дать устояться, слить осторожно в другую кастрюлю, очистить, если надо будет, белками. Поставить в прохладное место и следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассолом. Медленно добавьте пожаренную пшеничную или манную крупу, все время помешивая. Разложите кусочки мяса или котлетки на ломтики хлеба или лепешки. Подать на стол в охлажденном виде. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Вместо масла можно подать сметану. Полученной массой заполнить перцы и уложить в сотейник. В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. Тесто вылейте на смазанную топленым маслом сковороду и готовьте на небольшом огне 10-15 минут. Промазать маслом противень.
Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Можно также использовать заготовленные вами наливки и ликеры, однако необходимо помнить: физы всегда приготавливаются со льдом и на основе охлажденной газированной воды. Масло на сковороде довести до кипения, положить баклажаны, жарить, перемешивая, до мягкости и вынуть из сковороды. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль.
Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.
Оставшийся после тушения мясной сок процедите. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Соедините части коржа. Лук очистить, нарезать кольцами и положить в кастрюлю с бульоном. Проверните свинину с луком через мясорубку, посолите, поперчите, обжарьте на сале.
Пьют этот коктейль через соломинку, но к бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов. Посыпать тертым сыром. Затем положите яичные желтки, очень хорошо взбейте и полейте равномерно на мясо и овощи. Выложить к луку яблоки, морковь и тушить еще около 5 мин.
Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками.