Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Кукурузный пирог

    [23 августа 2010]  Блюда из говядины

    Герметически закрытое желе можно хранить при комнатной температуре, а банки, накрытые пергаментной бумагой, хранят в погребе или холодильнике. Ребрышки обжариваю с двух сторон до золотистой корочки, посолить можно и после, но я немного присаливаю и перчу в процессе обжарки.

    В сковороде разогреть оливковое масло (2 ст. ложки) и обжарить панировочные сухари, перемешивая деревянной ложкой. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью и перцем. Кофейный крем: вместо молока взбивать масло с 1 ст. л. растворимого ячменного кофе, смешанного с 1 ст. л. горячей воды и 2 ст. л. молока. Подают этот соус к мясу и к рыбе.

    Мя­со вынуть из бульона, мелко нарезать, добавить приготов­ленный на пару рис, а затем - соевый соус, соль и перец. Нельзя ароматизировать горячий сироп, так как ароматические вещества из него улетучатся.

    Бланшировать в подсоленной кипящей воде до размягчения, воду слить. Когда мясо будет готово и бульон уварится до 6-8 глубоких тарелок, процедить, снять сверху жир, дать устояться, слить осторожно в другую кастрюлю, очистить, если надо будет, белками. Поставить в прохладное место и следить, чтобы капуста всегда была покрыта рассо­лом. Медленно добавьте пожаренную пшеничную или манную крупу, все время помешивая. Разложите кусочки мяса или котлетки на ломтики хлеба или лепешки. Подать на стол в охлажденном виде. Очищенный отварной картофель, яблоки, огурцы нарезать ломтиками. Вместо масла можно подать сметану. Полученной массой заполнить перцы и уложить в сотейник. В кастрюлю с сильно нагретым маслом положить нарезанное кубиками сало и натертый на терке лук и обжарить до образования румяной корочки. В готовый бульон положить промытый рис, довести до кипения, добавить обжаренные овощи и специи. Тесто вылейте на смазанную топленым маслом сковороду и готовьте на небольшом огне 10-15 минут. Промазать маслом противень.

    Образовавшуюся коробку из бисквитов залить кремом, смешанным с оставшимися мелко нарезанными фруктами. Можно также использовать заготовленные вами наливки и ликеры, однако необходимо помнить: физы всегда приготавливаются со льдом и на основе охлажденной газированной воды. Масло на сковороде довести до кипения, положить баклажаны, жарить, перемешивая, до мягкости и вынуть из сковороды. Потом поместить в небольшие банки, чтобы количество фасоли было рассчитано на одно блюдо, так как в однажды открытой банке нельзя больше сохранять фасоль.

    Запечь в духовке, пока сыр не начнет плавиться и пузыриться.

    Оставшийся после тушения мясной сок процедите. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. Цедру, снятую с лимона или апельсина, мелко шинкуют, заливают горячей водой, слегка кипятят и оставляют на 3-4 часа для настаивания, затем процеживают. Соедините части коржа. Лук очистить, нарезать кольцами и положить в кастрюлю с бульоном. Проверните свинину с луком через мясорубку, посолите, поперчите, обжарьте на сале.

    Пьют этот коктейль через соломинку, но к бокалу подается ложечка с длинной ручкой или вилка для фруктов. Посыпать тертым сыром. Затем положите яичные желтки, очень хорошо взбейте и полейте равномерно на мясо и овощи. Выложить к луку яблоки, морковь и тушить еще около 5 мин.

    Лук-порей очистим, промоем и нарежем тонкими колечками.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »