[2 сентября 2010] Блюда из говядины
Обмытые, очищенные от кожуры баклажаны нарезать длинными ломтиками толщиной 1-2 см, посыпать солью и подержать под крышкой 25-30 минут, а затем отжать рукой. Ананасы мелко нарезать и смешать с соком, добавить белое вино, мускатный орех. Гарнир выкладывают в глубокое блюдо, украшают дольками яйца, измельченной зеленью петрушки и укропа. Охлажденное, не застывшее желе взбейте с майонезом. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и вынуть семена. Можно посыпать капустной начинкой для рулета, поперчить и выпечь. Посыпать салат мелко рубленным луком. Из готового теста сформовать маленькие булочки размером с яйцо, которые уложить на металлический лист, смазанный маслом, и поставить на расстойку на 40-50 мин в теплое место.
Лук порежьте полукольцами. Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Шалот и чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Смешать шоколадную массу со взбитыми белками. Банки стерилизуют 5 мин. Очистить и нарезать кружочками апельсины. Могут подаваться с плодами или ягодами.
Все тщательно перемешать и переложить на сковороду, смазанную оливковым маслом.
После очистки рыбу вторично промыть, нарезать кусочками, положить в миску и посолить.
Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Сверху курятину покрыть слоем маслин и нарезанного мяса крабов.
Добавьте в крем шоколад или какао и заправьте его растворимым кофе и настойкой. Расфасовать, закатать, утеплить и т. д. В теплом молоке (0.5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить остывшую пшенную кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Сало нарезать кубиками и обжарить на топленом масле вместе с луком. Сбрызнуть рыбу уксусом, посолить, уложить на сковороду, полить растопленным маслом и запекать в разогретой духовке на среднем огне около 40 минут. В его основу ложится белый ром и листья мяты.
Вымытые фрукты очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сухарями, затем ввести густую пену, взбитую из белков.
Филе рыбы дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сухари, размоченные в молоке, яйцо и хорошо перемешать. Фарш вымесить и наполнить им помидоры.
Рис процедить, заправить приготовленным соусом.
Губы матрешек сделать из кожицы для помидоров.
Дать стечь маслу, разрезать сбоку и положить внутрь начинку. подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 2-3 часа, снимая пену. мясо вынуть, охладить и нарезать брусочками размером 2x3 см. мелко нарезать лук и имбирь, зубчики чеснока оставить целыми. разогреть в воке или сковороде 1 столовую ложку растительного масла и в течение 1 минуты обжаривать нарезанный лук и имбирь, зубчики чеснока, звездчатый анис, затем добавить сахар, влить бульон, в котором варилось мясо, и рисовое вино или коньяк. добавить в сковороду брусочки говядины, 0.5 чайной ложки соли, 1 столовую ложку кунжутного масла и тушить 15 минут на слабом огне. взбить яйца, добавить крахмал, 0.5 чайной ложки соли, влить 3 чайные ложки воды и 3 столовые ложки кунжутного масла. добавить к этой смеси брусочки говядины (плоды звездчатого аниса вынуть), тщательно перемешать и выложить на блюдо в форме лепешки. разогреть в глубокой сковороде растительное масло для фритирования, обжарить в нем с обеих сторон мясную "лепешку" (примерно по 3 минуты на каждую сторону). осторожно вынуть "лепешку" и перед подачей на стол нарезать брусочками. говядина с хрустящей корочкой - прекрасное блюдо для праздничного ужина.