[25 декабря 2010] Блюда из говядины
Капуста должна постоять в рассоле 2 дня, после чего его надо слить, а капусту залить сладкой водой ( 3 ст. ложки сахара на 1 л воды) и выдержать еще 2 дня. Готовую запеканку подают к столу в сковороде, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
Всыпают просеянную пшеничную муку, тщательно промытый, ошпаренный кипятком и обсушенный изюм. Филе пропустить через мясорубку или размять вилкой.
Дать перебродить 3-4 дня, после чего влить двойной самогон, мягкую родниковую воду и перегнать до получения 9 литров самогона. Капусту, лук и чеснок залить вином, добавить приправу, посолить. На 15 кг сала расходуют 1 кг соли. Батон порезать и обжарить в сливочном масле.
Выжать из апельсина и лимона сок и смешать его с молотым миндалем, специями и коньяком.
Смешать и ввести взбитые в пышную пену белки, снова осторожно перемешать. На умеренно теплой водяной бане взбить яичные желтки с лимонным соком и солью. Это блюдо обладает сладким вкусом, охлаждающим действием и сладким випаком.
Огурцы нашинковать соломкой. Обжаренные таким образом "пельмени" выложить в миску.
Делают небольшие кнели и отваривают их на пару.
Соотношение продуктов должно быть следующее: 1 кг сахара, 1,5 л воды, 1,5 кг ягод. Дрожжевое тесто накрыть и поставить подходить на 45 минут. Брынзу накрошить вилкой и положить в разогретое масло. Из подготовленной картофельной массы сформовать большие лепешки, на середину каждой положить грибной фарш, соединить края лепешек, придав пирожкам форму полумесяца. В случае приготовления варенья из зеленого винограда в воду для сиропа добавляют несколько листьев вишни, чтобы сохранить окраску ягод. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Рыбу лососевых пород разделать на филе (без кожи и костей), добавить свежее несоленое сало, репчатый лук и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Морковь шинкуют, пассеруют с маслом, охлаждают и пропускают через мясорубку. Украшается зеленью. Взять готовое тесто для хлеба и разделить на 7 частей.
Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы. В посуду без следов жира наливают белки, и, взбивая постепенно, добавляют сахарную пудру, в конце взбивания вводят лимонную кислоту. Лапшу всегда следует отваривать непосредственно перед едой.
Окорок осушим и кожей вниз положим на жарочную решетку, под которую подставим противень с бортами. Тыкву очистим, нарежем кусочками и в небольшом количестве воды поварим 25 минут до мягкости. Сварить кофе, процедить. Посыпать сыром "Пармезан" и запекать в разогретой до 190° C духовке 30-35 мин до золотистой корочки. Затем опустить нарезанные помидоры и довести до кипения. Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности, нарезать и поставить в теплое место. Полстакана сахара высыпать на сковороду, подрумянить, залить кипятком и размешать до полного растворения. Разрезать на 4 куска, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Положите дал в тяжелую 3-литровую кастрюлю с тефлоновым покрытием. Добавить сахар, уксус и растительное масло. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь.