[3 августа 2010] Блюда из говядины
Периодически сбрызгивают мясо раствором соли, смешанной с перцем. Готовую рыбу посыпать зеленью петрушки. Когда они приобретут красный оттенок, плиту выключить и оставить на ней кастрюлю с лангустами на 12 минут. Очищенный хрен натрите на мелкой терке. Суп можно заправить яйцом (см. Снова замесить тесто и дать ему подняться. Запанируйте в муке и обжарьте до золотой корочки. Полученным соком залейте груши в стерилизованных банках, которые закройте металлическими крышками. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу до образования румяной корочки.
От теста отделить 1/5 часть и поместить ее в морозилку.
Затем мелко шинкую одну луковицу. Уксус смешать с растительным маслом, добавить соль, перец, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень. Желтки и сахар взбиваем на паровой бане (т. е. в кастрюльке, вставленной в большую, где кипит вода), добавляем сок лимона, цедру, а также крахмал и продолжаем сильно взбивать до образования густого крема.
Всыпать муку и осторожно замесить тесто. Лук нарезать полукольцами, морковь и редьку - соломкой.
Молодую свеклу и морковь натереть на крупной терке, залить водой, добавить уксус и тушить до готовности.
Сформовать из этой массы продолговатые котлеты, окунуть их во взбитое яйцо и поджарить на сильно разогретом масле. Этот период, называемый периодом тихого брожения, обычно продолжается 3-4 месяца. Когда тесто немного остынет, вбить в него 1 яйцо и положить тертый сыр. Протертый салат или шпинат и измельченную рыбу соединить, добавить бульон и белый соус, пассированный лук и варить 10-15 мин. С креветками, лососем или курицей "Цезарь" становится сытнее. Накройте крышкой и убавьте огонь. Необходимо сразу влить ее с расчетом, что еще должна поместиться курица. От центра радиусами положить 4-6 сардин, а между ними - дольки вареных яиц и маслин без косточек. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры. Морковь смешать с некислым творогом. Муку слегка подогреть на сухой сковороде, не допуская изменения цвета, развести небольшим количеством бульона или воды, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Каждый кусочек разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена и придайте кусочкам цилиндрическую форму Отделите листочки петрушки от черешков и мелко нашинкуйте.
Затем закройте кастрюлю крышкой, и варите еще 15 минут на медленном огне. В отжатый сок добавить сахар и прокипятить смесь.
Время от времени подливать понемногу горячей воды. Приготовить в глубокой тарелке или миске смесь кислого молока и сметаны, посоленную солью с чесноком.
Вареный картофель, соленые огурцы, мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, майонез (3/4 нормы), соль, молотый перец и все хорошо вымешать. Мясо, приготовленное таким образом, получается более сочным и вкусным. Мясную массу подсолить, при желании приправить перцем и на половину каждой овальной лепешки положить немного этой начинки, сверху - одну восьмую часть или один ломтик яблока и накрыть свободной частью лепешки.