Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бульон с клецками

    [7 ноября 2010]  Блюда из говядины

    Майонез смешать со сливками, соль, молотым перцем, сладким перцем и сахаром, тщательно перемешать до образования однородной массы. Поверхность разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу. Нарезать яблоко дольками, а лимон - тонкими кружками.

    Очень вкусно есть их горячими с ряженкой, йогуртом, а можно полить медом - тогда хороши с молоком. 1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом холодной воды и пусть стоит часа полтора. 500 г холодной сметаны взбить со 100 г сахарной пудры. Натереть 2-3 небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Добавить сливочное масло и прогреть суп 2-3 минуты, не доводя до кипения. Разогреть духовку до 200° C. Морковь трем на крупной терке, лук режем. и тушим их в небольшом воды, почти до готовности. Хранить в сухом, прохладном месте. сливочное масло (маргарин) поставить в теплое место для размягчения, после чего взбить. пшеничную муку высшего сорта просеять, собрать горкой, в центре сделать углубление, добавить сахар, ванилин, соду, быстро перемешать до крутой консистенции и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, после чего нарезать на полосы и вырезать фигурными выемками. из песочного теста можно печь пирожные, торты, печенье, выпекая их в духовом шкафу при температуре 240- 250°с до готовности. после охлаждения посыпать сахарной пудрой. по желанию в тесто можно добавлять мелко порубленное или молотое ядро ореха.

    Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности.

    Из трех видов желе можно приготовить также праздничный "желейный торт", если использовать широкую форму. Сливочное масло добавить к оставшемуся на сковороде растительному маслу и слегка обжарить кольца лука. Поместите ломтики свинины между двумя листами промасленной бумаги и отбейте. Овсяную крупу залить 4 стаканами воды, кипятить, пока крупа не разварится, посолить, протереть через сито, полить маслом, разбавить кипятком. Дать кипеть 10 минут. Подать как холодное блюдо. Во время варки можно добавить лимонную или виннокаменную кислоту (1 - 1,5 г на 1 кг протертой массы и сока) или же варить боярышник с кислыми ягодами. Из остальной массы картофеля сделать бортик и уложить его по краю сковороды на грибы.

    Если томатный сок был приготовлен в хороших санитарных условиях и расфасован в чистые, прошпаренные при температуре 96-97 °C банки, то его можно не стерилизовать, а после укупорки перевернуть крышкой вниз. Помешивая, влить бульон и вино, положить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарубленный миндаль, грецкие орехи, выложить массу в прямоугольную форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на сутки.

    В глиняный горшочек опустить мороженую капусту, куски мяса, из которого варился бульон (если ис­пользовалась грудинка, то реберные кости нужно удалить), добавить об­жаренные овощи, муку, лавровый лист, перец, залить бульоном, при необходимости подсолить, довести до кипения и варить щи 10-15 ми­нут. Куски рыбы без костей, но с кожей посыпают солью, перцем, панируют в муке и обжаривают. Курагу, мелко нарезала, смешать с изюмом. Каждый слой смазываем майонезом.

    Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. В кастрюле растопить свиной жир, положить лук и грибы, посолить, посыпать черным перцем и гвоздикой, закрыть крышкой и поставить тушить.

    Смочите тесто 1 столовой ложкой масла. После каждого добавления пробовать соус на вкус. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »