Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Болгарская икорка»

    [9 октября 2010]  Блюда из говядины

    Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут подходить. Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой. Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

    Вареный картофель и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, вареный сельдерей - тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. В стеклянную стерилизованную банку положить слой анчоусов, на него - слой приготовленной смеси, затем вновь слой анчоусов и т. д., закончив слоем смеси.

    Добавить мед, размешать, положить кусочек поджаренного ржаного хлеба, помазанный дрожжами, и поставить в теплое место. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

    Консервированную кукурузу растолочь в ступке до пастообразного состояния.

    Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками и положите в суп. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку, непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до консистенции густой каши, затем огонь уменьшить до очень слабого и томить еще 3 минуты. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    После этого емкость с мясом плотно накрыть крышкой и поставить в холодное место.

    Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам.

    Все продукты смешать, добавить зелень петрушки, залить майонезом, посыпать черным перцем. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Через 40 минут опустить картофель и посолить, за 5 минут до готовности заложить пряности. Готовое и процеженное желе охладить. Гарнировать язык зеленым горошком, украсить зеленью. Подержать 7-8 часов пока вишня не пустит сок или потомить в ду­ховке, затем поставить на огонь и помешивая, довести до ки­пения. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Положить на содержащиеся в теплом месте котлеты и наполнить половинки яблок пикантной смесью из тертых яблок, хрена, сливок и пряностей. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить с двух сторон в 1 ст. ложке масла. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Огурцы, помидоры и отварные яйца нарезать кружочками, филе сельди - мелкими кусочками, листья салата - соломкой.

    Полить котлеты сливочным маслом. Ягоды подсушить в духовом шкафу и пересыпать сахаром. Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Взять 1/4 фунта сахара, стереть им цедру с 1 апельсина, выжать сок из апельсина 3/4 столовой ложки, всыпать немного лимонной соли и мешать в фарфоровой ступке, пока масса не погустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и прочим. Приготовить фарш крупного помола, добавив в него размоченный хлеб, зелень и яйцо. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Пачку маргарина порубить в муке на крупные кусочки. Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, обсушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Разлить горячий сок в подготовленные банки, накрыть кипячеными крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C 15-30 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »