«Болгарская икорка»

[9 октября 2010]  Блюда из говядины

Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут подходить. Красный перец разрезать пополам, положить в кипящую воду и варить в течение 5 минут, после чего промыть и обсушить салфеткой. Все смешать вместе с горошком и заправить майонезом.

Вареный картофель и свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, вареный сельдерей - тонкой соломкой, смешать с картофелем и яблоками, полить майонезом, уложить в салатник горкой на листики салата. В стеклянную стерилизованную банку положить слой анчоусов, на него - слой приготовленной смеси, затем вновь слой анчоусов и т. д., закончив слоем смеси.

Добавить мед, размешать, положить кусочек поджаренного ржаного хлеба, помазанный дрожжами, и поставить в теплое место. Лимон вымыть, нарезать ломтиками.

Консервированную кукурузу растолочь в ступке до пастообразного состояния.

Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками и положите в суп. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку, непрерывно помешивая, варить на небольшом огне до консистенции густой каши, затем огонь уменьшить до очень слабого и томить еще 3 минуты. Затем вынуть, дать стечь воде, переложить на овальное блюдо, разрезать на 4-6 частей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

После этого емкость с мясом плотно накрыть крышкой и поставить в холодное место.

Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам.

Все продукты смешать, добавить зелень петрушки, залить майонезом, посыпать черным перцем. Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Через 40 минут опустить картофель и посолить, за 5 минут до готовности заложить пряности. Готовое и процеженное желе охладить. Гарнировать язык зеленым горошком, украсить зеленью. Подержать 7-8 часов пока вишня не пустит сок или потомить в ду­ховке, затем поставить на огонь и помешивая, довести до ки­пения. Добавить в вываренное вино тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, бархатистый соус. Положить на содержащиеся в теплом месте котлеты и наполнить половинки яблок пикантной смесью из тертых яблок, хрена, сливок и пряностей. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить с двух сторон в 1 ст. ложке масла. Белки взобьем в тугую пену, постепенно добавляя сахар. Огурцы, помидоры и отварные яйца нарезать кружочками, филе сельди - мелкими кусочками, листья салата - соломкой.

Полить котлеты сливочным маслом. Ягоды подсушить в духовом шкафу и пересыпать сахаром. Отбить каждый слой мяса с двух сторон, посолить и поперчить. Полить хлеб соусом и посыпать брынзой. Взять 1/4 фунта сахара, стереть им цедру с 1 апельсина, выжать сок из апельсина 3/4 столовой ложки, всыпать немного лимонной соли и мешать в фарфоровой ступке, пока масса не погустеет, покрыть ею торт, подсушить, украсить вареньем, фруктами и прочим. Приготовить фарш крупного помола, добавив в него размоченный хлеб, зелень и яйцо. Все хорошо перемешать и разложить толстым слоем в мелкий сотейник, формочку или противень, смазав их маслом и посыпав сухарями, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом или смазать сметаной и выпечь в жарочном шкафу до образования румяной поверхности. Подготовленное мясо и кости положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 2 часов на медленном огне. Пачку маргарина порубить в муке на крупные кусочки. Выпотрошенного через спинку гуся или утку обмыть, обсушить и удалить кости (кости бедрышек и крылышек оставить). Разлить горячий сок в подготовленные банки, накрыть кипячеными крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C 15-30 мин.

« предыдущая
следующая »