[7 октября 2010] Блюда из говядины
Хорошо охлажденную фаршированную рыбу нарезают (от головы до хвоста) под прямым или косым углом на порционные куски, а затем вновь "собирают" тушку.
Лепешки по одной укладывать на лист бумаги и выпекать 8 мин при температуре 210°C. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпиле до готовности. Положите ложкой соус и беспозвоночных на лапшу и подавайте к столу.
Затем вынем из воды и удалим наружную пленку. Шляпки молодых белых грибов очистить, промыть соленой кипяченой водой, обжарить на сковороде в закипевшем топленом масле, плотно заполнить банки, заливая теплым топленым маслом и дать остыть. Положите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте яйцом и запекайте 20 минут при температуре 180-200 °C.
Полить растопленным маслом и поставить в сильно разогретую духовку. В 3 л подсоленной воды сварить спагетти в течение 10-12 минут. Баранину смочить в смеси яйца с крахмалом, разведенным в воде, и жарить во фритюре, после чего откинуть на дуршлаг и нарезать на кусочки.
Сделав в ней углубление, положить сметану, размягченное масло, соль, протертый через сито творог. Свиное мясо нарезают тонкими ломтиками, отбивают, солят, посыпают перцем; на середину каждого ломтика кладут фарш, мясо заворачивают в виде маленького валика, панируют в муке, обжаривают, укладывают в сотейник, заливают томатным соусом, закладывают специи и тушат до готовности. Слить воду и отставить на время.
Охладите зельц в формах, помешивая для равномерного распределения жира. При подаче оформите зеленью укропа. Морковь очищают, натирают на крупной терке. Сверху уложить оставшиеся капустные листья. Сливки взбить до получения густой пены, положить в них сахарную пудру, ванилин и размешать. Слоеное тесто должно приобрести золотистый опенок. Грибы тщательно моют в проточной воде, нарезают, кладут вместе с нашинкованным луком в кастрюлю, наливают 1 стакан воды и тушат до готовности.
Приготовление соуса: сырые желтки смешать с небольшим количеством бульона, прибавить по вкусу лимонный.
Готовый остывший ореховый бисквит разрезать на три пласта. Прокипятить воду с сахаром, корицей и лимонным соком. Дать тесту подняться, обмять его, дать подняться еще раз, снова обмять и сформировать хлебы.
Покрыть гренками, смазать яйцом, посыпать сахаром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Подавать это блюдо горячим. Смешать творог с яйцами, сахаром, мукой, солью и содой.
Залить вином и стаканом воды, посолить и варить на медленном огне до мягкости. Скорлупки очистить от внутренностей и оставить для фаршировки. Затем разводят теплой водой муку и заливают в кадку. Веселенькое, цветное, благодаря овощам. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет стекленеть, тогда прилить костный бульон и положить зеленый перец и помидоры. Получившейся смесью полить куски индейки. Нарезать курицу соломкой, спаржу - ломтиками.
Вареную свеклу натереть на крупной терке и смешать с ломтиками ревеня. Подавать в горячем виде. Снять с огня, разлить кофе в подогретые чашки и добавить сливки с яйцом. Влить в горшки бульон и поставить в духовку на 30 минут. У вас получится очень твердое тесто. Лук нарезать кольцами, чеснок - мелкими кусочками. Добавьте горячее молоко, сахар с солью и доведите до кипения. Добавить соль, перец.
Предполагается, что свинина и салат будут подаваться не горячими, то есть свободно можно распорядиться временем приготовления, сделать эти блюда заранее.