[9 июля 2010] Блюда из говядины
Все перемешайте. Сделайте из теста 10 шариков. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Кочанчики слегка отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить, поджарить на масле. Способ приготовления яблочной начинки: 750 г яблок очистить от кожицы, натереть на терке, выжать хорошо сок и перемешать с 200 г сахара, 50 г молотого ядра грецкого ореха, 50 г белых тертых сухарей. Замесить сдобное пресное тесто. Вынутый из духовки горячий бисквит сразу же разрезать на несколько одинаковых частей. Тесто не должно приставать к доске. Отдельно потушите кружочки моркови и добавьте их в конце варки вместе со сливками. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать кольцами. Положить половину коржа на тарелку дном вверх. Саварин опрокиньте на блюдо и полейте его смесью рома с сахаром. Для этого помидоры порежьте мелкими кубиками и смешайте с измельченным чесноком.
Подать охлажденным. Просеянную муку насыпать горкой, сделать в центре ямку, влить туда приготовленную смесь и замесить негустое тесто. Жарят люля-кебаб в мангале над раскаленными углями (без пламени). Перед подачей на стол колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо, залить салом, на котором они жарились. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, уложите на противень, смазанный маслом. Нарезанное мясо выложить на горячее блюдо и полить соусом. Замесите крутое тесто и по возможности тонко раскатайте. У крабов удалить костные пластинки. На палочки в 2-3 ряда уложите подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положите крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавьте черный перец. Тесто посыпать сухарями и наколоть вилкой.
Выпекаем в духовке на втором уровне снизу около 45 минут до образования румяной корочки. Творог протрите или пропустите через мясорубку, чтобы не было комков; добавьте соль, сахар, перемешайте с рубленой зеленью. Разделите тесто на две неравные части.
Поставим их на 45 минут в духовку на среднем уровне. Хлеб залить горячим молоком и отставить для набухания, затем размять, добавить желток, растертый с сахаром, и взбитый белок. Сформовать рулет или квадрат. Обжарьте оставшееся мясо и тоже выньте из кастрюли. 3 Вылейте оставшееся растительное масло в кастрюлю, положите лук Пассируйте на среднем огне 5 мин или до мягкости. Примерно поровну разделить по вазочкам. Овощи протереть и соединить с соусом.
Все смешайте. Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и вынуть из них косточки. Через 5-6 дней после засолки проверить наличие рассола в грибах, если его мало, увеличить груз. Тархоню исполь-зуют в отварном виде как гарнир к различным мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Затем остудить и вынести в холодное помещение. Можно подать овощной салат по выбору. Выпеченные изделия наполнить творожным фаршем, не разрезая, и обсыпать сахарной пудрой. Каждому кусочку придать ту или иную форму, например картошки, еловой шишки, яблока, зайчика и т. д. Брать тесто чайной ложечкой и опускать в кипящее молоко (1,0- 1,5 л). Выложить в слегка промасленную керамическую или нержавеющую ( не пластмассовую) миску и один раз перевернуть, чтобы промаслить обе стороны.
После этого положить в бульон картофель. Свинину и говядину дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный лук, соль и перец.
Напоминаю способ ее приготовления. Сварить рассыпчатый рис, выложить его на блюдо, сверху разместить рулеты и полить соусом, полученным при их тушении. Полученное тесто берут столовой ложкой и опускают шарики в глубокую посуду, разогретую фритюром. Филе сельди измельчите, добавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкованный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец.
Заправить сахаром и солью. Раскатывают его на доске, посыпанной мукой, и нарезают формочками различные фигуры, которые сверху смазывают молоком.