[26 октября 2010] Блюда для завтрака
Для каждой вафли потребуется 3 ст. л. теста. Сваренную курицу вынуть из кастрюли и разрубить на куски, а бульон процедить.
Приготовить соус.
Затем запечь в духовке 5-10 мин. Смесь выложить на яйца, разрезанные на 4 части, и подать. Обжарить мясо с обеих сторон в горячем жире, вынуть. Блюдо не перемешивать, за 10 минут до готовности залить сметаной или майонезом.
Салат нарезается тонкой соломкой и укладывается в центр.
Когда мясо будет готово, отделить сухожилия от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими зубчиками свежего чеснока. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь на 20-25 минут. Сливы очень вкусны с мясом. Мелкую свеклу солят в целом виде, а крупную режут на части.
Когда закипит и загустеет, прибавить 50 г масла, 100 г сметаны, размешать, залить репу, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Говядину нарежьте кусочками (1-2 на порцию), отбейте, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле.
Если делать порционно - будет смотреться интереснее. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать брусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Бланшируйте его 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем дайте воде стечь. Щи можно приготовить и без томата. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками говядину. Доску присыпьте мукой, раскатайте каждый шарик, положите начинку, защипайте, как пирожок, немного сплюсните, чтобы шов не выделялся. Снять с огня, дать настояться под крышкой 7-8 минут и разлить по тарелкам.
Затем переложить порционные куски в кастрюлю. Очищенные овощи (кроме картофеля) нарезать и добавить к мясу. Кроме того, местные кулинары утверждают, что их торты с абрикосами и малиной не менее аппетитны, чем с вишней. Морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, добавить изюм, кипяченое молоко, смешанное с кипяченой холодной водой, соль, сметану и перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и хорошо обсушить. Блины переложить этой поджаркой и в утятнице подержать немного в духовке. Закрыть кастрюлю крышкой и потушить все примерно 10 мин на слабом огне, изредка перемешивая. У помидоров обрежьте верхушки и ложкой выберите мякоть.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Цуккини очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Налить все компоненты и встряхнуть. Рыбу положить в огнеупорный сосуд или кастрюлю, залить приготовленным сырным соусом и запекать в духовке до тех пор, пока верх не приобретет золотистую окраску.
Промыть баклажаны, удалить плодоножки, сделать 4-5 вертикальных надрезов вокруг, посолить и оставить на 30 мин. Лук нарезать мелкими кубиками.
Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут колбасу, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Снять филе без костей с соленой салаки и истолочь его в ступке; смешать с очень мелко нашинкованной зеленью петрушки и рубленым репчатым луком. Можно оставить его на полчаса в посыпанной мукой миске, а можно сразу раскатать, слегка подсыпая муку, в тонкий пласт, нарезать на квадраты, на каждый квадрат положить немного начинки и хорошо защипать края. Муку спассеровать на масле без изменения цвета, охладить до комнатной температуры, развести частью теплого молока и хорошо размешать. Через 30 мин слить лишний жир и положить рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. Затем грибы вынуть шумовкой, нарезать соломкой.
Смешать спиртные напитки, разбавить смесь готовым кофе, влить сливки и взбить в шейкере. Воду слить, картофель тщательно размять, добавить соль, черный перец, пшеничную муку, яйцо и, непрерывно помешивая, влить кипящее молоко. Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада. Полейте сверху оставшимся от варки сиропом.