[27 октября 2010] Блюда для завтрака
Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, очищенные болгарский перец и лук - небольшими кусочками. Панцирь, снятый с клешней, измельчить, положить в кастрюлю с разогретым сливочным маслом и прогревать до тех пор, пока масло не приобретет ярко-оранжевой окраски, затем в полученную смесь добавить муку и варить в течение 2 минут. Зимой можно приготовить суп из замороженных помидоров или томатного сока.
Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками. Куриное филе провернуть в мясорубке, добавить морковный сок, зелень и манку, посолить и перемешать. Продукты, не покрытые сыром, сбрызгивают растительным маслом. Потом тесто выкладывается на сковороду и ставится примерно на 10-15 минут в духовку, чтобы чуть-чуть подрумянилось (но совсем немного). Подавать к отварному и тушеному мясу. Добавьте натертый хрен и еще раз перемешайте. Готовый крем имеет светлый цвет и пенится.
Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. В эмалированную кастрюлю или таз наливают воду кладут сливы, ставят на огонь и проваривают в течение 10-15 минут. Рыбный бульон загустить мукой, добавить лимонную кислоту, тертый сыр, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь. Яйцо, лук и зелень мелко порубите, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, разложите по тарелкам и залейте приготовленным "бульоном". Смешайте в кастрюле воду, соль и масло и доведите до кипения. Выдавить чеснок. При подаче на стол украсить еще небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки. Затем посыпать сахарным песком, добавить немного холодной воды (так, чтобы она покрывала овощи) и тушить на слабом огне 10 минут. Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски.
Размешать. Сладкий перец вымыть, обсушить, разрезать стручки пополам, очистить от зерен и перегородок и нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец и соль. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом). Замесить дрожжевое тесто из 400 г муки, 150 г сливочного масла или 120-130 г смальца, 10 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, щепотки соли и 100 г сметаны. Сало обжарить до прозрачности.
Выпекают на смазанных растительным маслом листах в нагретой до 200-220°C духовке в течение 15-20 минут. Поместить блюдо в духовку. В мясном бульоне отдельно отварить подготовленную репу, охладить ее, нарезать ломтями, уложить вокруг мяса и украсить зеленью. Выдержать в течение 2-3 дней. Смешайте все компоненты салата, добавьте зеленый горошек. Очистить кольраби и морковь, помыть и нарезать тонкой соломкой, залить подсоленной водой и варить, пока овощи не станут мягкими. Картофель, лук можно слегка обжарить, а лучше положить сырыми. Варить, постоянно помешивая, до готовности.
Перед подачей картофель подогреть, сбрызнув слегка разогретым сливочным маслом. Лук очистить, нарезать мелко, овощи посолить щепоткой соли, размешать и жарить 15 мин в подсолнечном масле с 3 ст. ложками воды, часто перемешивая.