[7 августа 2010] Блюда для завтрака
Слить воду, добавить измельченный розмарин, масло, тмин, мускатный орех, соль, перец. Свежие моллюски в раковинах (мидии, устрицы, гребешки) перед приготовлением следует тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить посторонние примеси. Замесить тесто и протереть его через сито в кипящий бульон. Суп заправить по вкусу. Сверху положить маринованный перец и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по нескольку капель разливается по чашечкам. Колбасу коптим горячим способом при температуре дыма 110°C 2-3 часа, а потом 1,5 часа варим на среднем огне.
Натереть цедру лимона на мелкой терке. При подаче вынуть мясо и положить его сверху плова, уложенного горкой на блюдо. Если плоды подгорели, промыть их сначала горячей водой, затем очистить. Сварить картофель так же, как указано в рецепте "Картофель отварной". Сыр потрем или разомнем, вместе с базиликом и перцем соединим с чесноком и разотрем как можно мельче.
К ванильному, кофейному или шоколадному крему добавить 3 столовые ложки измельченной пралиновой массы из орехов и сахара. Несколько соцветий отложите, а остальную капусту измельчите блендером прямо в бульоне, добавьте сметану, посолите, поперчите.
Руки смачивают в воде, формуют круглые "колобки", опускают их в кипящую подсоленную воду и проваривают (8-10 минут).
Маринованные кусочки окуните в томатный соус, нанижите на шампур, смазанный жиром, и жарьте до готовности. Включите духовку. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырной массы и на 20 мин поставить в духовку. Горячую липкую смесь осторожно выложить на слегка смазанный маслом противень или тарелку и охладить. Перебрать и промыть грибы. Когда кабачки станут мягкими, протереть овощи через сито. Приготовление подливы: из оставшегося сахара, 400 г воды и корицы сварить сироп. Отдельно подать в соуснике вареное сгущенное молоко.
Добавить сахар и заправить сметаной.
Выложенную в селедочницу сельдь залить полученным соусом. Овощи сварить в подсоленной воде до готовности, затем вместе с отварным картофелем их смолоть. В это время обжарить подготовленные овощи на сковороде с растительным маслом, добавив при необходимости немного горячей воды.
Мяту вымыть, стряхнуть воду, измельчить.
Вся масса побелеет и станет более жидкой. Камбалу украсить смесью бекона с гренками.
Растопить кусочек сливочного масла и заправить готовый рис. Мясо креветок промыть, обсушить полотенцем или салфеткой и выложить в чистую посуду.
Если использовать сушеную чернику, ягоды необходимо промыть, залить холодной водой и варить 25-30 минут, в остальном суп готовится так же, как из свежей черники.
Фасоль с орехами можно подавать как горячей, так и холодной. Порежьте баклажаны поперек кружками толщиной не менее 1 см. Плоды подготовить так же, как для яблочного натурального сока без мякоти.
Глазурь: шоколад измельчают, оставляют в тепле, чтобы стал мягким, добавляют растопленное масло и размешивают, чтобы не осталось комков.
Растереть перец, мускатный орех, соединить с основной массой, посолить и все перемешать. Все залить холодной некипяченой либо ключевой водой так, чтобы до верха осталось 10-15 см.