[6 августа 2010] Блюда для завтрака
Шампиньоны нарезать ломтиками. Подготовленные таким образом фрукты наполнить фаршем, накрыть срезанными верхушками, уложить рядами в невысокую кастрюлю, добавив сливы без косточек, затем влить туда 4 стакана бульона, сваренного из костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности (приблизительно 1-1,5 часа). Затем перевернуть, натереть растолченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и положить сверху по кусочку козьего сыра. Залить дольки в банке кипящим сиропом, накрыть стерилизованной крышкой и сразу герметично закупорить. Добавить порезанную узкими полосками капусту и немного позже разобранное на кусочки рыбное филе. Выложить на блюдо и облить соусом-сабайоном и сливочным маслом или мясным соусом. Охладив, переложить икру в салатник. Мясо отварить, охладить, пропустить два раза через мясорубку. Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. На сковороду в раскаленное растительное масло и поджарить до прозрачности (постоянно помешивая и не допуская почернения). Крем готовят следующим образом: в отдельной посуде банку сгущенного молока размешивают с желтками, добавляют воды и ставят посуду в другую кастрюлю с горячей водой. Цыпленка выпотрошить, разрезать грудку вдоль, затем придать ему приплюснутую форму, посыпать солью, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с жиром под прессом или в "кеци" (глиняной сковороде). Перемешать. Промойте рис и замочите его в воде на 1-1,5 часа.
Икру паюсную можно гарнировать лимоном, нарезанным дольками.
Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус. Держать на слабом огне 5 мин. Путем добавления изюма, рубленого миндаля (в том числе нескольких штук горького) и лимонной цедры можно изменять вкус творожной массы.
Солонину лучше хранить в подвальном помещении. Ягоды из двух банок переложить в одну.
Накрыть крышкой и поставить на огонь.
Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности. Готовый салат выкладывают в салатник и подают к столу. В отдельной посуде разотрите плавленый сырок с майонезом, все тщательно перемешайте и добавьте к полученной массе молотые орехи и чеснок. Приготовьте пельменное тесто, тонко раскатайте его и вырежьте небольшие кружочки. Яблоки и изюм соединяют, заливают йогуртом или сметаной, смешанной с сахаром и ванилином, перемешивают и выкладывают в салатник. После этого я тушу овощи еще минут 10-15, не больше, чтобы они не переварились. Остывший кофе разлейте в чашки и положите в каждую из них шарик мороженого и сахар.
Тонкие ломтики батона обжарьте в полученном соусе, выложите на них шницели и запеките сандвичи в духовке. Заправить салат.
Почисть картошку и порежь кубиками.
Хотя определенного рецепта приготовления ризотто нет (продукты могут быть любыми, в нашем случае - непревзойденные курица и грибы), основное правило - кремообразная структура и чуть твердоватый внутри рис.
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 сахара, полагающегося по норме, остальное количество сахара (1/3 часть) положить во взбитые сливки. С подготовленного угря снять кожу и нарезать на куски.
Рыбу разомните вилкой и выложите в салатницу в 1 ряд, сверху - майонез, нашинкованную морковь, снова майонез, мелко нарезанный зеленый лук, майонез и мелко нарезанный белок яйца. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить.
Сформировать блинчики, добавив соль и черный молотый перец. Когда говядина будет готова, слить соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир: пол-осьмушки масла растереть с 0,5 ложкой муки, развести этим соусом, мешая на плите лопаткой, пока мука с маслом не распустится совершенно.