[19 декабря 2010] Блюда для завтрака
В шейкер опустить 10 кубиков льда, охладить внутренние стенки, затем влить соки, белки, всыпать соль.
Уложенные в банки укроп и огурцы (без чеснока и перца) осторожно заливают кипящей водой доверху небольшими порциями. Раки отварить в подсоленной воде, очистить, мясо измельчить. Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.
Приготовить мучную заправку с небольшим количеством сливочного масла. Затем поместить его в паровой сосуд, добавить уксус. Верхний корж поколоть вилкой, смазать яйцом и посыпать сахаром.
Разогрейте по ложке растительного и сливочного масла и обжарьте нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Этим соусом залить каннеллони (они должны быть полностью покрыты соусом), посыпать 1 ст. ложкой натертого пармезанского сыра, сверху положить очень маленькие кусочки сливочного масла. Готовый пудинг положить на блюдо и полить горячим ванильным сладким соусом или фруктовым сиропом.
Сверху выложить желе из маленькой формы. Курицу нарезать кусочками, тушить на медленном огне до мягкости. Тесто крутой консистенции хорошо вымесить, разделить его на 6 булок, поставить их па 1 -1,5 часа в теплое место для подъема. Приготовление крема: сливки взбить, добавить протертый банан и влить растопленный шоколад. Красное вино налить в чашку и подмешать пищевой крахмал. Через 2 часа снимите с них пленку, не вынимая из воды. Влить в кастрюлю растительное масло, всыпать изюм без косточек и тушить все вместе еще 3-5 минут. Всыпьте измельченные грецкие орехи. Масло, яйцо, мед, соль и сахар положите в кастрюлю, размешайте и поставьте на водяную баню. Помидор и огурец вымыть, нарезать полукружиями. Готовить, пока смесь не закипит и не загустеет. Смешать молоко с луком, сахаром и солью, залить этой смесью припущенную морковь, перемешать и греть еще 6 мин. Когда все полоски поджарятся, возьмите сковороду с высокими стенками и смажьте ее маслом. В конце осторожно ввести (в 2 приема) взбитые до стойкой пены белки, перемешивая, выложить в формы и выпекать при температуре 180-200 °C. После этого посолите, поперчите и жарьте еще 15 минут, постоянно поливая соком, выделившимся в процессе жарки.
Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. Землянику промыть холодной кипяченой водой, выложить на сито.
Украсьте маринованным перцем, нашинкованными кольцами лука и солеными огурцами. Морковь, лук и коренья очищают, мелко нарезают, добавляют сваренное вкрутую, очищенное и нарубленное яйцо, солят, перчат и перемешивают.
В горячее оливковое масло положить сливочное масло. Сливки взбить с двумя столовыми ложками сахара и ванилином, затем выдавить их через фигурный наконечник из пергаментного фунтика вокруг "озер" из желе.
Все хорошо перемешать. Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Помешивая, добавить сметану. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Потом слой нарезанных кубиками апельсиновых долек и киви.
При подаче поливают образовавшимся соусом. Подсластить сахарным сиропом (2 кг сахара на 6 литров воды).