[19 декабря 2010] Блюда для завтрака
Прогреть сельдерей в соусе, не кипятя, всыпать рубленый укроп, петрушку соки и молоко хорошо смешать в миксере или взбивалкой, держать 0,5-1 час на холоде, заправить. Сухари нарезать, залить горячими сливками и, когда остынут, протереть. Масло взбить, добавить к нему яичные желтки и сахар, а затем растопленный шоколад или какао на молоке, муку и взбитые в пену с сахаром (60 г) белки.
Репчатый лук, морковь и коренья сельдерея очистить, нашинковать. Закупорить и хранить в холоде. Спелую клюкву моют, разминают деревянным пестиком, через 2-3 слоя марли отжимают сок и ставят его на несколько часов в холодное место. Разогрейте сковороду и на нее положите тмин и перемолотую гвоздику, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте.
Маргарин и лярд охладить и нарубить мелкими кусочками. Затем выложить остальное тесто. Отделить мякоть от костей и пропустить через мясорубку. К нему можете подать сахар и лимон. В середине каждого кружка сделать углубление, в которое положить начинку. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, заварить крахмалом, довести до кипения, добавить ягодный сок или пюре и охладить. Сыр натрите на мелкой терке. На растительном масле и рыбном бульоне приготовить жидкий белый соус. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с вымытыми, очищенными и мелко нарезанными яблоками. Все перемешать. Приготовленные бантики смажьте яйцом и посыпьте сверху измельченными грецкими орехами.
Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Филе рыбы с кожей без костей припустить в небольшом количестве воды с добавлением пряностей.
Опустить в кипящий отвар.
Заранее ничего не резать. 2 свежесваренные, остывшие, как для картофельного салата, картошины нарезать средними дольками; половину очищенной рыбины - мелкими ломтиками; половину луковицы мелкими кубиками; половину очищенного яблока мелкими брусками; огурец тонкими полукружиями. Украсить кружочками яйца, кулечками из огурцов и моркови, рубленым зеленым луком. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варите до 10 мин, пока крупа не впитает всю жидкость и не станет воздушной. В конце перемешивания добавить изюм или засахаренные фрукты, орехи. Воду можно использовать для приготовления супа. Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 г капусты, 100 г моркови), перетирают с солью (на 1 кг смеси - 1-1,5 ч. ложки соли) и оставляют на 3-5 часов. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть в виде рулетиков. Салат разобрать на листья, промыть, высушить и мелко нарезать. Посолить, поперчить.
Через 5-7 мин сироп сливают, оставляя ягоды в банках.
Обжарить слегка муку в сливочном масле и разбавить молоком. Хранить в прохладном месте.
Налить столько масла, чтобы оно закрыло дно сковороды, и довести до кипения.
Фасоль моем, вымачиваем в теплой воде около часа, затем, не отцеживая, варим ее, пока не станет мягкой. Кофе и какао подают в горячем или холодном виде. Положить куски лосося на слегка подогретые тарелки и подавать с помидорами, а отдельно подать соус. Через три дня их можно попробовать. Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Приготавливая грибное масло, можно употребить порошок сушеных грибов (сушеные грибы смолоть). Накройте сковороду крышкой на несколько минут. Затем варить грибы в этой же воде на слабом огне в течение часа. Капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой на 2 ч.
Цветную капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия. Плотно прижмите края, чуть-чуть присыпьте пирожки мукой, дайте расстояться в течение 20-30 мин и обжарьте в кипящем жире с обеих сторон. Чтобы избежать лишнего расхода рассола, банки заливают на 4-5 см ниже верха горлышка.