[21 июля 2010] Блюда для завтрака
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь. Добавить к творогу натертый редис и измельченный лук, посолить и хорошо перемешать.
Способ приготовления. Приготовленный фарш тонким слоем разложить на яичные блины, свернуть их в виде рулета и разрезать на куски длиной 3 см. Нанижите на шампуры и обжарьте в гриле или в электрошашлычнице.
Подушечки выложить на противень и испечь в горячей духовке. Вареные розанчики цветной капусты могут украсить соус. Крабовые шарики обвалять в муке, затем во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Она может использоваться как начинка для пирогов или закуска, которую можно положить на хлеб или крекер. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
В конце варки добавить сухую лимонную корку. Смешайте лимонный сок, уксус, растительное масло, измельченную зелень петрушки, горчицу, нарезанный лук, перец и маслины и прокипятите. Отбейте креветки тупой стороной ножа, посолите, посыпьте перцем и оставьте на 20 минут. Добавляют дрожжи, разведенные теплой кипяченой водой, сахар-песок, изюм и ставят для брожения. Заполнив такими слоями посуду, положить сверху. Выкладываем в высокие бокалы и украшаем каждый "шапочкой" из взбитых сливок, посыпанных ванильным сахаром и украшенных посредине изюмом. Подавая к столу, поливаем сливочным маслом. 1 стакан риса разварить в воде, откинуть на решето, перелить холодной водой; 1/4 стакана сахара распустить в 2/3 стакана воды, смешать с рисом. Вареное яйцо нарежьте дольками. После этого остудите полученную смесь до температуры парного молока и постепенно (по 1 ч. л.) вливайте в размятое сливочное масло, не переставая при этом взбивать масло.
1 л мясного бульона из кубика, довести до кипения, положить в него 125 г тортеллини, довести до кипения, варить около 15 минут, откинуть тортеллини на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. Расстояние между разрезами 2-3 см.
Взбить творог с молоком и сахаром.
Затем укладывают грибы в банки, добавляют 2 ст. ложки 5%-ного уксуса на полулитровую банку и 4 ст. ложки на литровую банку, закрывают их крышками и стерилизуют при 100 °C: полулитровые - 40 мин, литровые - 50 мин.
Подают вареники со сметаной.
Продолжая варку, добавить сахар, корицу и, помешивая, влить разведенный холодной водой крахмал, все довести до кипения и охладить. Подливу приготовить, но более жидкую.
При нагревании грибы сами начнут выделять сок и все покроются жидкостью. На середину каждого ломтика хлеба положить салат, по обеим сторонам от него разместить свернутые кулечками ломтики мяса.
Достаньте мясо и жарьте на углях, поливая маринадом, в котором оно вымачивалось. Вместо свежей можно взять консервированную цветную капусту. Зелень петрушки мелко нарезать, часть смещать с чесноком и томатной настой. Приготовленную массу распределить (лучше всего при помощи кухонного шприца) на слегка смазанном жиром и посыпанном мукой противне.
Оформить руками маленькие лепешки и обжарить их в горячем гусином жире. Украсить рубленой зеленью. Разбавить соус еще бульоном и проварить на слабом огне 5 - 7 минут.