[20 июля 2010] Блюда для завтрака
Натрите на крупной терке редис, нарубите зелень.
Готовый рулет освободить от ниток и положите на сервировочное блюдо, полив соусом. Подавайте его вместе с фруктами. Подавать с рассыпчатой гречневой кашей . Выпеченный и охлажденный торт покрыть лимонной глазурью, приготовленной из сахарной пудры, лимонного сока и воды. Лучше положить в капусту побольше сахара, заправить подсолнечным маслом и соединить с тонко нарезанным апельсином и обваренным кипятком очень тонко нашинкованным луком. После того как мясо прожарится, полейте соусом и подавайте к столу.
Затем поставьте блюдо в холодильник и охладите его как следует. Полученную творожную массу сформируйте в шарики примерно по 15 г весом и разложите с промежутком в 3 см, отступив от края листа теста 3-4 см. Вес высушенного мяса уменьшается в 4 раза по сравнению с исходным весом.
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде до готовности. Можно посыпать зеленью петрушки. Затем вымочить корочки в холодной воде и проварить до полного удаления соли.
Овощи очистить, вымыть и нашинковать. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить, остудив сбрызнуть лимонным соком.
Сварить очищенную спаржу, как обычно, в соленой воде, потом залить соусом, приготовленным следующим образом: выбить 70 г сливочного масла добела, прибавить 2 желтка, 1 ложку муки, небольшое количество толченого перца и 300 г кипящего отвара спаржи.
Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Клубнику промойте, очистите и обсушите. Посолите, посыпьте перцем и мускатным орехом, залейте водой и варите при слабом нагреве в течение 10 мин. под крышкой. Растопите жирную глазурь на водяной бане и залейте ею кекс. Чеснок очистить, вымыть, обсушить, потолочь и прогревать в оливковом масле под крышкой при полной мощности около 1,5-2 мин.
К этой начинке можно прибавить изюм. Свиной фарш, нарезанный куриный окорок, взбитые желтки и белки смешать, приправить солью, перцем.
В порционные тарелки положить кочешки капусты, пассерованные овощи и налить бульон. Нарезанные фрукты и овощи сложить слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры, посолить, посыпать сахаром и полить соком лимона. Все тщательно перемешать. Жаркое, облить следующим соусом: 1/3 ложки муки, ложку масла поджарить, развести соусом от жаркого, влить 3/4 стакана сока от маринованных вишен, вскипятить, влить рюмку рома или мадеры, подогреть, процедить, облить жаркое.
Чернослив замочите в холодной воде на несколько часов.
Их перебираем, хорошо промываем, заливаем водой для набухания и варим в этой же воде. Лук и шкварки тоже используйте: например, их можно добавить в картофельный кугл или сделать паштет, смешав их со сваренными вкрутую и мелко порубленными яйцами.
Выпеченное тесто разрезать по горизонтали на 2-3 пласта, прослоить их и покрыть сверху кремом. Плотно накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа.
Сухофрукты еще раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.
Эту смесь засыпают в банки объемом 0,25-0,5 литра. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. Мелко нарезать шпинат, добавить тертый сыр, перемешать и посыпать полученной смесью кусочки поджаренного шпика (свиного сала). Подготовленные баклажаны сильно отжать и разрезать по длине пополам, не доходя до плодоножки. Замесить тесто, положив в него масло куском. Дрожжи развести в 200 мл воды, вылить в посуду с мукой, вымешать деревянной ложкой, чтобы получилось достаточно мягкое тесто.
Перед тем, как вынуть из духовки, смазать кожу жиром. Корзиночки подайте к ухе.
Вскипятите, помешивая. Отварную говядину дважды пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать или измельчить с помощью терки. Однако не забывайте, что в ухе караси горчат, поэтому, если варить их, то предварительно обезглавив. Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками, укладывают слоями в салатницу, солят, поливают маслом, украшают каперсами и веточками петрушки.