[28 августа 2010] Блюда для завтрака
Готовый отвар процедить, добавить в него сахар, довести до кипения, затем ввести предварительно замоченный в воде желатин. Полить этой жидкостью карпа и стушить его в духовке. Половину отвара вскипятить и влить в него тонкой струйкой, мешая, остальной отвар, смешанный с мукой. Шашлык можно посыпать тертым сыром и зеленью. Для украшения прокатываем бока печенья по цветной кокосовой стружке. При подаче на стол мясо нарезать широкими ломтиками, полить соусом.
Подавать горячими с зелеными салатами. Подготовленные манты положить на смазанные жиром решетки (касканы) и готовить их на пару в течение 30 мин. Подать с соломинкой и чайной ложкой. С помощью деревянной палочки проверьте готовность. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, не очищая. Из муки, молока, яиц и соли сделать тесто для омлета. Сливки слегка взбить с сахаром. Смешайте творог, йогурт и сахар.
Поджарить на 1/2 части масла лук, перемешать его с мясом и все посолить.
Разогреть масло на сковороде, насыпать хлебные крошки, положить измельченный чеснок и тертую корку апельсина.
Если тесто получится слишком густым, добавить немного воды. Блинную сковороду разогреть и положить на нее немного топленого сливочного масла. Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Перец помойте.
Вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но это менее желательно). Готовую икру раскладывают в приготовленные банки, стерилизуют: пол-литровые и литровые банки - 5-10 минут. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них - целые испеченные яблоки с брусникой, гарнировать мочеными райскими яблочками, корнишонами, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея. Затем добавить зеленый горошек, нарезанную кубиками морковь и картофель.
Затем залить горячей водой (из расчета 250 мл на 500 г рыбы), добавить специи и припускать в плотно закрытой посуде.
Уложить на подготовленное блюдо первый пласт бисквита, сбрызнуть сиропом, смазать кремом потолще. Добавить в сметану соль, сахар и перец. Выложите ее на мысо, а сверху посыпьте все тертым сыром.
Дно чугунной эмалированной кастрюли, а лучше чугунка, покрыть водой с одной столовой ложкой растительного масла, дать воде вскипеть и положить в кастрюлю крупно нашинкованные крапиву с ботвой редиски. Накрыть и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Разогрейте духовку до 200° C.
То же самое сделать с креветками. Суп варить в течение 10-15 минут, после чего снять с огня и заправить яйцами. Очистить от кожуры и порезать кусочками или натереть на терке.
Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку.
Сварите, яйца вкрутую, порежьте хлеб или батон ломтиками средней величины, смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного масла. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы. Распустить масло в плоской жаропрочной керамической посуде в микроволновой печи. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Сыр и масло растереть, добавить перец, оливки, петрушку, лимонный сок, молотый перец, перемешать. Снять с нее кожицу и разрезать вдоль на филе. Пшено перебрать, высыпать на сковороду и, помешивая, поджарить до розового цвета, после этого просеять через редкое сито, чтоб не осталось шелухи.
Уху можно также приготовить из крупной рыбы, нарезанной небольшими кусками. Все ингредиенты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, украсить дольками помидора и рубленой зеленью укропа. В кастрюле для варенья готовят сироп.