[7 сентября 2010] Блюда для завтрака
Положить сверху куски рыбы и посыпать ее 2-3 столовыми ложками мелко нарезанной зелени петрушки. Запекать тарталетки в духовке в течение 2025 минут до образования золотистой корочки и готовности яйца. Очищенную свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Накройте крышкой и тушите до мягкости. Снимите с огня и смешайте с медом и лимонным соком. Положить в сваренный картофель куски ножек, посолить, поперчить, положить заправку, приготовленную следующим образом: на масле пожарить муку и молотый сладкий перец. Салат подайте с пикантным деревенским хлебом. Готовую запеканку сверху смазать маслом, нарезать на кубики и подать на стол. Гату положить на лист, смазанный маслом, и поставить в горячий духовойй шкаф на 30 - 35 мин. Затем добавить овощи и варить до готовности (3-4 часа).
Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть его немного на блюдце и разделить каплю на две части. Подготовить тушку, затем натереть ее солью, горчицей, чесноком, посыпать сахарной пудрой и завернуть в пропитанную холодной водой чистую оберточную бумагу.
Уваренный сок граната должен иметь приятный кисловатый вкус и консистенцию меда. Затем солят, добавляют перец, поливают половиной требуемого количества растительного масла и оставляют на несколько минут. Размягченное масло взбить с сахаром. Муку просеять и, помешивая, по частям добавить к желткам, а затем осторожно замешать взбитые белки. Остудить, поместить в маринад мясо на ночь.
Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду швом вниз, влить немного рыбного бульона, сваренного из головы и костей, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Подготовленные морковь и лук выложить между рулетиками, тушить 7-10 минут при максимальной мощности. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.
Баранину и курдючное сало пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный в растительном масле лук, паприку, базилик, соль и перец. Поставить горшочки в духовой шкаф и протушить.
Малосольные огурцы выньте из рассола и немного обсушите.
Как правило, в рецепт входят креветки или куриное мясо, арахис, бобовые ростки. Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Гарнировать жареным картофелем, маринованными овощами. Грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде. Перец нарезать кубиками.
Соединить подготовленные продукты, добавить зелень петрушки, перемешать, заправить салат оливковым маслом, сахаром, молотым перцем, уксусом, горчицей и солью, выложить горкой в салатник и оформить листиками салата и зеленью. Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса.
Корочку с рогалика снять на терке, разрезать его по горизонтали, на две части, вынуть мякоть и начинить повидлом. Овощи соедините, перемешайте, добавьте толченые орехи, заправьте майонезом, сметаной. Оставшуюся капусту тонко нашинковать и половину положить на дно кастрюли, а сверху уложить по кругу голубцы, покрыв их оставшейся нашинкованной капустой и разрезанными пополам помидорами.
Когда будете подавать коктейль, обязательно добавьте кусочек пищевого льда. Кишку плотно наполнить начинкой, перекручивая ее через каждые 15-20 см. Горчичный порошок продается в бакалейных отделах магазинов или в аптеке. Из остальной муки, сливочного масла, соли и холодной воды вымесить второе тесто крутой консистенции. Из сливочного масла, муки, сахара, толченого миндаля, тертой лимонной цедры и желтка замесить тесто.
Эти ломтику обмакнуть в льезон и с обеих сторон обжарить на сковороде с маслом. Перец и чеснок порубить. В салатах с куриным мясом я всегда курочку щиплю, а не режу, потому что так салат получается нежнее и лучше пропитывается.