[5 сентября 2010] Блюда для завтрака
Помешивая, тушить до светло-желтого цвета. После этого уложить на смазанную маслом сковороду, посолить, поперчить и в каждый подготовленный помидор влить по одному сырому яйцу так, чтобы желток остался целым. Желтки растереть с сахаром, маслом, добавить цедру и столько муки, чтобы тесто не липло к доске. В другой кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и варите до размягчения. Масло сливочное размягчают и взбивают до получения пышной массы белого цвета. Сметану слегка разбавляют кипяченой водой в кастрюле, смешивают с томатом-пюре, перчат и доводят до кипения на малом огне. Когда смесь остынет, малину выложить в охлажденный сироп, оставить на 2 часа. Ее надлежит посыпать сахаром, закарамелизовать его и выдержать кашу в духовке 5-7 минут.
Капусту нашинковать, вторую луковицу мелко нарезать.
Расплавить шоколад, остудить и перемешать с 1/2 ванильного крема. Для проведения процесса брожения выдержать при температуре 18-20 °C 10-14 дней.
Масса должна быть воздушной. Заливают горячим маринадом и стерилизуют в кипящей воде 20-25 минут. Затем в борщ добавить тушеную смесь, измельченную зелень и варить 5 минут.
Форму для микроволновой печи смазать маслом, выложить в нее фарш, придать ему форму широкого батона. Приправить солью и перцем, посыпать листиками мелиссы. Положить в миску сваренную капусту, подготовленный хлеб, добавить просеянную муку, сырой яичный желток и хорошо размять все вилкой.
Отдельно в подсоленной воде отварить до полуготовности грибы.
Белки потереть в достаточно глубокую тарелку (в которой будет подан салат), уложить ровным слоем. Свинину надрезать вдоль куска, развернуть, отбить, посолить и разложить на нее предварительно замоченный чернослив, орешки и нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Положить соль и варить на полной мощности 10 мин.
Муку развести водой, добавить яйцо, соль, сахар и тщательно вымешать, чтобы не было комков, и на горячей сковороде испечь тонкие блинчики. И украшаю стебельком мяты. Отварить рис, охладить, смешать с яйцами и кальмарами, добавить майонез или сметану, соль и перец по вкусу.
Из кочана капусты удалите сердцевину и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Каждый кусочек филе свернуть рулетом, закрепить зубочистками. Положите в металлическую миску белок и 4 желтка, сахар, предварительно растопленное сливочное масло, лимонный сок и цедру.
Приготовление шоколадного крема. Свеклу помыть, натереть на крупной терке, добавить воду, в которой варился чернослив, на четверть кастрюли, закрыть (не плотно) крышкой. Горшочек с овощами залить прозрачным бульоном, добавить растопленное сливочное масло (без отстоя), закрыть горшочек крышкой и поставить в жарочный шкаф на 35-45 минут. Маринованный огурец и половину очищенной луковицы мелко порубите и вместе с солью, перцем и тмином добавьте в соус, затем соусом полейте салат. Филе лосося растереть с оставшимся белком и сливками, добавить крабов, посолить, поперчить. Разделить плитку ириса на 4 части или меньше.
Срезать все мясо с молочного поросенка, взять 400 г свиного сала, соли, перцу, тертой лимонной корки, истолочь все это мелко в ступке, потом прибавить стакан кукурузной муки, размешать все это хорошенько, начинить кишки, отварить до полуготовности в подсоленой воде и тут же жарить в масле на сковороде.