[9 сентября 2010] Блюда для завтрака
Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Гарнировать отварным рисом, оформить зеленью. При необходимости снять пену.
Выпекать 20-30 мин.
Нарезать отбивные (4 шт.), посолить и слегка обжарить на решетке. Готовые грибы снимите с нитки, положите в стеклянную банку и закройте крышкой. Сделать два прореза (для выхода пара), смазать яйцом и печь в духовке на медленном огне. Тару вместимостью 3 л можно не переворачивать. консервированные яблоки или персики нарезают дольками, сливы и черешни оставляют в целом виде. фрукты и ягоды заливают приготовленным сиропом (из воды, сахара), соединяют с сиропом из консервированных фруктов, доводят до кипения, охлаждают и подают Кабачки помыть, нарезать кружочками, положить в посуду и залить кипятком на 20 мин. Подавать на стол в качестве закуски, выложив горкой в салатник. Так как этот ликер не требует выдержки, то он готов к употреблению уже по окончании процесса приготовления. Омлет "Западный". Чай заливают кипятком, дают настояться 5 мин, процеживают, добавляют корки и сок лимона. Зелень тщательно перебирают, моют и мелко нарезают. Свежую капусту мелко нашинковать, перетереть с солью, выжать, добавить в бульон с говядиной и довести до кипения. Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 минут. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, использовать 50 г сливочного масла или маргарина, добавить нарезанные ломтиками помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Потом процеживаем, разливаем по бутылкам. Припустить лук с маслом в закрытой стеклянной или керамической посуде в течение 2-3 минут. Выскрести ложкой мякоть. Сливаем воду и даем остыть (если готовим запеканку со шпинатом, то используем его свежим). Тофу нарезать небольшими кусочками. На ней разместить абрикосы и сверху - вторую половину лапши. Уложить в трехлитровую банку стоя, поплотнее, сверху положить зелень и специи. Теплые лепешки подают к мясу или рыбе.
Булочки надрезают с одной стороны, удаляют часть мякоти и заполняют рыбным фаршем. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Ломтики хлеба помазать маслом, огурцы порезать дольками толщиной примерно 3 мм, перец разрезать на 3 части.
Пока тесто подходит, вымыть кабачки цукини, затем 2 кабачка натереть на мелкой терке, третий нарезать тонкими ломтиками. Влить сметану, посолить, поперчить. Когда на поверхности появится пена, перелить напиток в бутылки, положить изюм, бутылки укупорить я держать в холодном месте. Затем курицу вынуть, а бульон процедить и опять поставить на огонь. Капусту вымыть, удалить листья, отрезать кочешки от стеблей. Доведите бульон до кипения, добавьте в него порезанные огурцы, помидоры, перчик. На гарнир подают отварной картофель или рис, томатный соус и салат из огурцов или зеленый салат. . Добавьте картошку, тимьян, соль и перец.
Перед подачей на стол огурцы вынуть из банки и вымочить их в воде в течение 12 часов, чтобы не были слишком солены. Очень хорошая разновидность этого супа: кипятить сок протертых помидоров до нужной густоты, посолив его и прибавив сахару по вкусу.
Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Посыпать сахарной пудрой. Слить сок с консервированного лука. Жидкость должна почти вся выкипеть.