[28 августа 2010] Блюда для завтрака
Уложить отбивные (по 2 см толщиной) на противень по наружному краю. Кочерыжку, зачищенную от верхнего грубого слоя, пропускают через мясорубку.
Свеклу отварить на пару, очистить и натереть на крупной терке. Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарубленного лука растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных земляных орехов и растительного масла. Сметану смешать с мукой так, чтобы получилась однородная масса без комков.
Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляем соус.
Поросенка ошпарить кипятком и острым ножом тщательно соскоблить щетину. Перед подачей на стол форму на несколько секунд опустите в горячую воду, затем переверните на тарелку, снимите емкость и густо полейте блюдо соусом, приготовленным следующим способом: майонез вылейте в миску и разотрите с сахаром, добавьте мелко нарезанные огурцы, рубленую зелень и лук, все тщательно перемешайте. На дно 3-литровой банки закладывают укроп, лавровый лист, чеснок, перец-горошек, заполняют зелеными помидорами и заливают кипятком. Раскатать пласт теста толщиной 10-15 мм и вырубить из него специальными жестяными выемками или вылепить руками фигурки животных, рыб, смазать их яйцом, отделать изюмом, маком, миндалем.
На гарнир подать рассыпчатый отварной рис. Муку с 3 ст. ложками растопленного масла и взбитые белки осторожно соединить с желтковой массой. Орехи поджарить на сухой сковороде. Готовое тесто раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,5 см. Из этой яхнии можно приготовить другое блюдо - яхнию с котлетами. Промытые грибы замочите в холодной воде на 6 ч, потом сварите в этой же воде, не солите. При подаче на стол посыпать зеленью. Таким же образом перец начиняется красной капустой или же огурцами, тонко нарезанными кружками. Маринад сохранить. 2 Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, высыпать грецкие орехи, готовить на сильном огне 1 мин.
Вливаем в сковороду вино, разведенную кукурузную муку, добавляем сухой суп, специи и перемешиваем.
Сразу же подать на стол. Лепешка.
Сушеных трепангов выдержать в холодной воде сутки, 3 раза меняя воду. Ни в коем случае не открывайте духовку первые 10 минут, поскольку тесто может сесть.
Чтобы было больше дыма, поддерживают лишь слабый огонь, регулируя его заслонкой и добавлением влажных опилок или свежей хвои. Хранить в холодильнике.
Подготовленные ягоды уложить в варочную посуду, пересыпая сахаром, добавить немного воды (1 кг ягод, 300 мл воды).
Сверху положил, редис и "веера" из кукурузных початков. Соус подается к жареному мясу, лангету, филе, жареной дичи. И ставим опять в микроволновку на 3 мин.
Желток отделить от белка.
Но в "Мартини-зюс" на лед в бокалах следует сначала уложить фрукты, затем надеть на края бокалов надрезанные до половины кружки лимона и после этого залить в них остальные напитки.
Шоколадное тесто раскатать в пласт, смочить водой, уложить на него жгут из белого теста и завернуть шоколадное тесто в виде рулета.
Посолите, поперчите и обжарьте на масле с двух сторон.