[13 июня 2010] Блюда для завтрака
Баранину, нарезанную на куски по 40 г, обжарить до готовности и припустить в закрытой посуде. Отлить 0,5 стакана отвара, остудить, развести в нем крахмал и процедить, а в остальной отвар добавить сахарпый сироп. Яйца, разбитые целиком, растирают с сахаром до исчезновения крупинок, ставят на слабый огонь и взбивают веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в 4-5 раз. Смешайте, но не сминайте. Затем банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая. Капусту крупно нарезать и заправить красным перцем и подсолнечным маслом. Из данного количества продуктов получится 16-20 штук печенья. Тесто раскатайте на доске, посыпанной мукой, и вырежьте из него небольшие ромбики, которые запустите в воду и варите в течение 5 минут. Залитые маринадом банки накрывают крышками и стерилизуют полулитровые - 12 мин, литровые -15 мин. Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками апельсина и зеленью (или зеленым перцем). Сладкий перец, помидор и лук мелко нарежьте, жарьте на масле 7 минут. Есть несколько сортов сыра, которые очень удачно "впишутся" в эти тартинки: бри, раклетт, бресс бле, грюйер, фонтина, эмменталь. Сверху мясо подсолить и поперчить, быстро обжарить на нагретой сковороде без жира. Сразу же слейте воду и снимите с помидоров кожицу. Разогрейте оливковое и сливочное масло и обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Взбивать все около 10 секунд. Рыбу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, обдать кипятком, положить в сотейник.
Аккуратно перемешать. А можно заливку не делить на две части и сделать весь майонез с желатином и слои выкладывать немного в другой последовательности: салат - курица - салат.
Обычно ее готовят из целого куска мяса. Обжарить при среднем нагреве, помешивая, около 2 минут. Смешать вино с мукой, добавить оставшийся на противне сок, прокипятить 10 минут, процедить и полить тушки голубей. Горячий кисель вылить в чашку, охладить, полить клюквенным сиропом (или сиропом земляничного, малинового, вишневого варенья).
Цедру второго апельсина снять очень тонким слоем и нарезать узенькими полосочками. К тому же, с минимальным набором простейших продуктов. Перья зеленого лука подровнять и сделать на каждом с помощью ножниц продольные разрезы, не доходя до конца. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Придать массе форму батона, предварительно закатав в него огурцы и нарезанный окорок. В форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, укладывается половина всего количества картофеля.
Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. Соус используется для заправки овощного рагу, его также можно подавать к овощным и крупяным котлетам и биточкам.
Приготовить бешамель, вбить 2 желтка, положить 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, довести на слабом огне до кипения, всыпать макароны, размешать, выложить на блюдо, остудить, нарезать продолговатыми кусочками, скатать из них крокеты, обвалять в тертом сыре, потом в 2 яйцах, затем в черством натертом хлебе.
После этого процедить, добавить сахар и охладить. Смешивают листья салата, нарезанные лапшой, сладкий стручковым перец и рис, предварительно сваренный в подсоленной воде; салат обильно посыпают черным перцем и заправляют уксусом, оливковым маслом и солью.
Зелень укропа, петрушки, кинзы (немного) мелко нарезать, смешать с луком.
Оставшимися веточками зеленого лука оформить готовый шашлык. После этого еще настоять свежими листьями зори, получится водка зеленого цвета. Баклажаны очистить от плодоножек, нарезать кружочками, посолить и выдержать 10-15 минут, после чего слить выделившийся сок, обвалять в муке и обжарить.