[21 сентября 2010] Блюда для завтрака
Соль - по вкусу.
В котел положить мед, патоку, сахар и влить воду.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять. Когда оно загустеет (приблизительно консистенция манной каши), снимите и прямо в этой же посуде оставьте остывать. Перед подачей к столу курицу разрезать на куски, сложить на круглом блюде в форме тушки курицы, вокруг уложить маринованный перец, маслины, огурцы, помидоры, зелень петрушки. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике - 8 недель, а в замороженном виде - 6 месяцев.
Жидкое тесто положить тонким слоем на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне или в подготовленной таким же образом разъемной форме. Затем добавить муку и жарить вместе, помешивая, чтобы мука не пригорела. Булку размочить и размять.
Приготовьте песочное тесто. Из полученного теста сделать коржи толщиной 4-5 см, разрезать и выпечь. С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Процедить в эмалированную посуду, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Продолжайте выпекание остального печенья. Крупные луковицы разрезать на 2-3 части, мелкие - использовать целиком. Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок. Изюм моют в теплой воде и обсушивают салфеткой, добавляют в кашу и хорошо перемешивают. Добавляют желток и масло, смешивают со взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. Из муки, жира, сахара замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, положить маковую начинку.
Чеснок очистить измельчить, смешать с зеленью петрушки. На этой же сковороде, не выливая образовавшийся жир, подрумянить курицу.
Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Отделить куриное мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Очистить от скорлупы и кожицы, мелко нарезать, высушить. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. При варке добавляют очищенные, промытые и нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. Сверху отсадить оставшиеся белки.
Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом. Из готовой массы сформировать колбаски по 40 г длиной 5-6 см и толщиной около 2 см. жарить на решетке, предварительно сбрызнув растительным маслом. Затем наполнить цыпленка фаршем, зашить нитками и обжарить на масле до готовности. Рассчитано на более 1 л мороженого. Распределить крем по маленьким керамическим блюдечкам, поставить на 2-4 часа в холодильник. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 мин. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать, чтобы масса была однородной, и греть около 1-2 мин.
В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, растворенные в молоке и процеженные дрожжи, желтки сырых яиц перемешиваем и, постепенно помешивая, всыпаем пшеничную муку с добавлением гречневой муки 1:1 или одну гречневую.
Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть и дать стечь, собирая отвар.
Вымыть и нарезать тонкими полосками. Отделить от костей мякоть вместе с кожей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Натертый хрен смешать с натертой морковью и заправить столовым уксусом, солью, сахаром. Разлить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки и немного лимонной цедры. После того как слойки будут готовы, наколите их по очереди на вилку и опустите на 1-2 минуты в кипящий мед.