Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Тройное удовольствие»

    [21 сентября 2010]  Блюда для завтрака

    Соль - по вкусу.

    В котел положить мед, патоку, сахар и влить воду.

    Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпан­ную панировочными сухарями или толченым печеньем, разровнять. Когда оно загустеет (приблизительно консистенция манной каши), снимите и прямо в этой же посуде оставьте остывать. Перед подачей к столу курицу разрезать на куски, сложить на круглом блюде в форме тушки курицы, вокруг уложить маринованный перец, маслины, огурцы, помидоры, зелень петрушки. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике - 8 недель, а в замороженном виде - 6 месяцев.

    Жидкое тесто положить тонким слоем на смазанном жиром, слегка посыпанном мукой противне или в подготовленной таким же образом разъемной форме. Затем добавить муку и жарить вместе, помешивая, чтобы мука не пригорела. Булку размочить и размять.

    Приготовьте песочное тесто. Из полученного теста сделать коржи толщиной 4-5 см, разрезать и выпечь. С помидоров снять кожицу, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками. Процедить в эмалированную посуду, добавить лимонную кислоту или сок лимона. Продолжай­те выпекание остального печенья. Крупные луковицы разрезать на 2-3 части, мелкие - использовать целиком. Для соуса: 2 луковицы и 2 зубчика чеснока очистить, нарезать кубиками. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, потушить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок. Изюм моют в теплой воде и обсушивают салфеткой, добавляют в кашу и хорошо перемешивают. Добавляют желток и масло, смешивают со взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. Из муки, жира, сахара замесить песочное тесто, выстлать им дно тортовницы, проколоть в нескольких местах, смазать вишневым джемом, положить маковую начинку.

    Чеснок очистить измельчить, смешать с зеленью петрушки. На этой же сковороде, не выливая образовавшийся жир, подрумянить курицу.

    Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и нашинковать. Отделить куриное мясо от костей, нарезать филе небольшими кусочками и обжарить на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла. Очистить от скорлупы и кожицы, мелко нарезать, высушить. Миску с содержимым поставить на огонь и, помешивая, прогреть 5 минут на слабом огне. При варке добавляют очищенные, промытые и нарезанные морковь, репчатый лук и корень петрушки. Сверху отсадить оставшиеся белки.

    Смесь выдавить горкой на креветки, украсить маслинами и укропом. Из готовой массы сформировать колбаски по 40 г длиной 5-6 см и толщиной около 2 см. жарить на решетке, предварительно сбрызнув растительным маслом. Затем наполнить цыпленка фаршем, зашить нитками и обжарить на масле до готовности. Рассчитано на более 1 л мороженого. Распределить крем по маленьким керамическим блюдечкам, поставить на 2-4 часа в холодильник. К почкам добавляют сметану, томатную пасту, огурцы и каперсы, солят, перчат и тушат на среднем огне в течение 15 мин. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать, чтобы масса была однородной, и греть около 1-2 мин.

    В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, растворенные в молоке и процеженные дрожжи, желтки сырых яиц перемешиваем и, постепенно помешивая, всыпаем пшеничную муку с добавлением гречневой муки 1:1 или одну гречневую.

    Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть и дать стечь, собирая отвар.

    Вымыть и нарезать тонкими полосками. Отделить от костей мякоть вместе с кожей, пропустить через мясорубку, затем добавить замоченный в молоке белый хлеб, вторично пропустить через мясорубку, положить немного разогретого масла, посолить и тщательно размешать. Натертый хрен смешать с натертой морковью и заправить столовым уксусом, солью, сахаром. Разлить в бутылки, положив в каждую по 2 - 3 изюминки и немного лимонной цедры. После того как слойки будут готовы, наколите их по очереди на вилку и опустите на 1-2 минуты в кипящий мед.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »