[23 сентября 2010] Блюда для завтрака
Чтобы приготовить настоящий бефстроганов, следует каждый ломтик мяса разрезать вдоль, отбить; разделить и поперек надвое. Засыпать крупу можно только в кипящую жидкость. Переложить торт на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля. Прекрасный соус к дичи. Обвалять в смеси еще горячие рогалики и дать им остыть на решетке. Мясо нарезать кусочками по 10-15 г, как на шашлык. Выложите ломтики персиков по поверхности торта, следуя рисунку коржа, и посыпьте сахарной пудрой. Траву залейте водкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Подают с отварным картофелем. Разогреть растительное масло в кастрюле. Добавить нарезанные язык, колбасу, огурцы, предварительно очищенные от кожицы, и тушить 5-10 мин. Выложить тесто в форму, намазать начинку и накрыть второй лепешкой, соединив края. Жареное или вареное мясо, вареный очищенный картофель, очищенные яблоки и соленые огурцы с удаленной сердцевиной нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Добавить полоски перца, посолить, поперчить. Нарежьте овощи тонкой соломкой.
Сверху накрыть бутерброды ломтиками сыра. На следующий день сварить в этом же отваре кашу до готовности, добавить чернослив, вынув из него косточки и измельчив, и поставить в духовой шкаф на 20 минут. Раскладываем ее ровным слоем толщиной 1,5-2 см на мокрой, отжатой полотняной салфетке. Залейте миндаль теплой водой Затем выньте его, аккуратно снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Развести полулитром белого вина и 0,5 - 1 стаканом воды. Затем полученную кнельную массу разделать на фрикадельки и отварить их. Не менее вкусным салат будет и с салатным цикорием под названием "сахарная головка". Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Орехи (миндаль сладкий с добавлением небольшого количества горького, лещина, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис, кешью) мелко растолочь.
Процедить. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - сыром.
Находите небольшую рыбу 500-700 грамм (треска, хек, но можно прогнуться и лососем) и отвариваете. Можно со взбитой сметаной. Перед подачей к столу рыбу разрезать поперек на порции и полить растопленным сливочным маслом. Взбить в стакане яичный желток с лимонным сиропом и долить горячим чаем при постоянном помешивании. Промойте и нарежьте лук-порей. Добавить орехи, яичные желтки и отдельно взбитые белки и сливки.
Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами. Поставить кастрюлю с кашей, закрытую плотно крышкой, в сотейник с водой на плиту или в духовой шкаф и через 3 ч добавить в кашу поджаренный в жире мелко нарезанный лук. Поставить тарелки на решетку и запекать 10-12 мин при низкой мощности и включенном гриле. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их наполовину, и поставить в теплое место на 3-4 часа.
Сыр и яйца соединить, добавить горчицу, соль, перец, перемешать, заправить сметаной и майонезом и снова перемешать. В готовые кабачки добавить мелко нарезанный лук, чеснок и кунжут.
Закрытую крышкой банку закатать. Выпекать в очень горячей духовке в течение 1-2 минут 3-5 "лепестков", выкладывая их чайной (а лучше кофейной) ложечкой на небольшую чугунную сковородку, смазанную жиром или растительном маслом. Для перкельта из говядины покупается тонкий край вырезки и ливер: на один килограмм говядины 500 г субпродукты мясные (вымени, сердца, немного печенки), кроме того мясо ноги и головы. Нужно стараться не засушить бисквит, иначе он будет плохо свертываться в рулет.