[30 ноября 2010] Блюда для завтрака
Репчатый лук мелко нашинковать. Сварить рис в слегка подсоленной воде, откинуть на сито и промыть холодной водой. Добавьте половину слегка охлажденного желе и все разомните. Сверху кладут взбитые сливки. Готовую корейку подавайте на овальном блюде. Яблоки протереть, смешать с сахаром и подать к сладкому кушанью. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Сковороду разогреть, смазать маслом (или жиром). Когда овощи станут мягкими, добавить растительное масло и положить рыбу.
Прибавить к 500 г хорошей муки, бывшей в течение нескольких часов в теплом месте, 6 желтков, 60 г растопленного сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 стакана молока, 1 столовую ложку рома, 20 г дрожжей, разведенных в тепловатом молоке с сахаром и щепоткой соли.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Смесь кислых и сладких яблок измельчить, выдержать двое суток, отжать сок. Горячую воду добавить до получения необходимой консистенции (густота сметаны). Этой смесью залейте яйца. Если же чеснок мелкий, то взять его надо, естественно, больше.
Морковь нарежьте по диагонали ломтиками шириной 1 см. Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба, корки или остатки хлеба, но самый вкусный получается из ржаного хлеба.
Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте на масле. Подать горячим с молоком. Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, уложить в стеклянную банку. Горчицу растереть с сахаром, солью, перцем. Залейте кипятком и кипятите в эмалированной кастрюле. Мясо разрезать небольшими кусочками и выложить на овощи. Слегка испечь без масла до коричневого цвета.
На стол подают с отварным картофелем или рисом и томатным соусом. Можно немного посолить. Сельдерей мелко порубить.
После варки пропустить через мясорубку. Полученное тесто тщательно вымешать и сформировать из него круглое печенье. Через 1 час после жаренья вынуть из сотейника овощи, положить грибы и довести до готовности.
Разобрать очищенную, отваренную в подсоленной воде цветную капусту. Блины с обеих сторон выпекать до светло-красного цвета. Подавать спагетти горячими.
Хорошо перемешать. В эмалированной миске тщательно вымешать протертый сквозь сито творог с сырым яйцом и щепоткой соли, добавить сметану, муку, крахмал и замесить тесто. Отложите 2 столовые ложки в кастрюльку и подогрейте на медленном огне.
Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку. Покрыть сверху другой лепешкой, тщательно заделать швы и раскатать в виде лепешки диаметром 15 см. Перевернуть пирог на блюдо и охладить.
Рис отварить в подсоленной воде. Растворить дрожжи в воде, добавив сахар. Сверху ломтики киви можно покрыть тонким слоем прозрачного желе и дать ему застыть. Снять с огня и добавить в молоко: 1/4 чайной ложки семян фенхеля, 1/16-1/8 чайной ложки шафрана (по желанию), 1 чайную ложку розовых лепестков, натуральных.